契税开发商代收合法吗?

soufunwa111773139|2016-01-11 11:18

其他答案

盼盼gogogo

个人感觉没有合不合法,只有合不合理,开发也是拿着这钱干别的用,一用就好几年

张丹 二手房经纪人电话联系百科详情

这个是合法的,由开发商统一代收,然后统一上交

肖伟 二手房经纪人电话联系百科详情

愿意给你开收据并事后提供发票那就没什么,不愿意的就要小心了。

邢岩 二手房经纪人电话联系百科详情

目前一手房的契税都是开发商代收的,也可以不交,因为交契税是要等办房本的时候再交,开发商提前收钱目的很明显

qnewhous618228535

开发商不能代收,由当地房管所办理

soufun-s29726930

目前一手房的契税都是开发商代收的,也可以不交,因为交契税是要等办房本的时候再交

rocren2013

具体和当地税收规定有关系,如果自己不想跑腿就叫开发商办,但是要不要手续费问清楚。

newhouse10314542

契税开发商代收是不合法的,应该交房产局。

esfsecon929670

合法,我们的契税都是开发商代收的。

sczghh181818

为了方便业主,可以由开发商统一代收取,更快捷。