先买房后办房产证的二手房

现在看好一个房子,25万,但房子的房产证没办下来(现在从开发商处了解,房产证年底下来),房主提出先交一半的钱,等办房产证时直接过户给我,然后再交另一半钱。这种房子的风险很显然,但我确实想买,一个便宜,房子也是精装修的。房主是想把这个房子卖掉去别处买房。如果我信任他,交一半房费,是否可以在公证处做一下公正,从而规避这其中的风险... 展开
金滴6|2008-05-07 10:14

其他答案

冰印

他都没有房产证怎么去公证阿,没房产证说明房子还不是他的阿,你和谁公证?有很多人也这样买房子,风险50%,你可以去公证处详细地问问。看看他的和开发商和合同,如果合同没问题,那你的风险会更小。但在你交钱后和拿到房产证这段时间里,什么事都可能发生。我个人认为公证处是不会对这种事公证的,因为房产证没有。公证处不知道这个房产是否合法,如果是不合格的建筑,国土局就不会给房产证,公证处的公证就非法,它在没准确的 展开