夫妻共同财产的房屋可以不卖,继续居住吗

尊敬的律师你好,我们准备离婚,房屋是夫妻共同财产,但是分割了,分得的钱根本买不成房子,所以我想我不愿意分割,继续住下去,可以吗,
密乘觉海|2015-11-16 15:08 |来自北京市

其他答案

wjbswangyun

这个问题我认为是这样滴:双方同意离婚的情况下,对于房产的分割有如下几种方式:1、一方给付另一方房屋折价款,拿折价款的一方另寻他处居住。2、双方均没有能力给付对方房屋折价款,可以协商房屋归一方所有,但在房屋折价款没有给付前,另一方享有居住权,且产权不予变更,直至房屋折价款给付清才办理产权变更手续。3、双方暂时不分割房产,维持现状,双方均居住于此,或由一方居住,补贴另一方租金。以上意见供参考。具体需要 展开

tanxw349

如果已经分割了,不能继续居住。

洁洁在线

你好,可以协议分割财产,你取得房子,但补偿给对方一半的房产市值。

高小调

应该是分割的折价款哟!建议友好协商

zhiqinge

离婚时如果一方坚持,应对房屋进行分割。但你可以要求房屋归你所有。

乐乐卷儿

你好,需要与对方协商。

babylcat19

双方达成一致意见是可以的

黑眼影沉沉

你好,可以只要求分割份额。居住权还是可以保留。

花间酒同志

协商一致才可以,如果一方坚决要求分割,法院一般还是要分割的。

新新茶文化

您好,可以继续居住,只是会由夫妻共同共有转变为按份共有。