租房合同未到期,房东要求我朋友一个月内搬走

我跟房东签了一年的合同,租赁时间为2015年6月15日---2016年6月15日,当时跟他说是帮朋友租的,钱是我付的。现在房东要求我朋友一个月内搬走,合同上写明如有违约,要支付年租金的百分之十作为违约金。如果我在一个月内退房,我想让他一星期内退剩余的租金,房东需推退6个月的还是7个月房租,还有违约金该什么时候付呢?
emailsj|2015-11-15 17:42 |来自北京市

其他答案

劲松空间

你好,一般按照合同约定办理,一方违约,可以要求承担违约责任,协商不成,起诉解决

的嘎嘎火热火热和

您好,可以要求房东返还剩余的房租和支付违约金。在您退房的时候就可以索要。保留好证据,若协商不成可以起诉索要。可电话咨询,详细了解情况为您详细解答。

喜洋洋107

一般按照合同约定办理,一方违约,可以要求承担违约责任,协商不成,起诉解决

仰脖伸腰真舒服

协商不成可以起诉要求承担违约责任

流年似水s

您好,可以协商,协商不成可以起诉,根据合同约定,主张对方退换房租并支付违约金,建议电话咨询律师了解您的具体情况为您进一步分析

轻舞曼歌

你好,应当按照合同约定履行,无法协商可以到法院起诉

DreamFly

无法协商的,提交法院处理,由法院依法判决

之乎者也11

你好,看你什么时候搬走的,剩余房租都是要退换的,违约金只要对方开始违约,现在就可以主张支付违约金。

经典情人♂

你好,可以与房东协商支付。

arting123

你好,需要按照合同约定处理,协商不成,诉讼解决