宅基地上的自建房子赠与给非农户口的法律手续

家在通州区,我父母是农业户口,我是非农户口,宅基地上的自建房子想部分赠与给我,能办理什么法律手续或者证明吗?
小二儿黑|2015-10-13 14:08 |来自北京市

其他答案

iloveu7

你好,可以向村或者乡土地主管部门提出变更宅基地本的。

小柯兰

可以立遗嘱,指定由你继承

我心灰翔

办理赠与公证。

fqdg

你好,与父母之间写价赠与协议,没有变更使用权人,也属于赠与没有完成,以后赠与人可以撤销。

lpxw520

写赠与协议,赠与房产给您。具体到公证处和住房和城乡建设局 咨询。中华人民共和国合同法第十一章 赠与合同 第一百八十五条 赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。

井冈风甜

无法办理。首先,自建房屋必须经过审批,否则属于违章建筑,应当拆除。第二,城镇户口居民没有宅基地使用权,无法办理过户登记。

半星

写个赠与协议

水晶小生之最终幻

你好,请咨询当地房管部门。

暮苍

可以办理赠与公证。

sxlaxey

你好,办理赠与可以,写赠与协议即可。买卖是不可以的,因为你是非农业户口。具体情况可来电咨询后咨询当地的村委会。 我的补充: 2013-10-11 13:10