马路边的房子如何隔音?

苍梧听风雨|2015-10-08 18:20

其他答案

liuzhumomo

1、安装双层隔音窗 实验表明,安装双层玻璃窗,可使外来噪音减少一半,如果选用真空玻璃,隔音效果会更好。条件允许的的话,尽量选择平开窗,因为平开窗隔音量高于推拉窗2到3分贝。 2、将墙面弄粗糙 如果墙壁过于光滑,容易产生回声,从而增加噪声的音量。因此,临街房间最好将墙壁表面弄得粗糙一些,比如选用壁纸、文化石等吸音效果较好的装饰材料。另外,吊顶处也可选用隔音材料,比如矿棉吸音板等。加厚临街墙面 装修房 展开

辣手小黄瓜

在原有的窗户上加一道真空隔音窗效果更佳,隔音效果达到40分贝左右,通常在原有窗户的基础上加一道窗的情况下,窗体的结构基本就是推拉式的,便于窗户的开启功能。永多隔音窗,是一种新型节能环保的窗户,几年前大部分家庭安装的隔音窗,大部分都是普通的中空隔音窗,其隔音效果远达达不到居住在高架、大马路附近的家庭。而今,永多真空隔音窗的出现彻底打破了传统的中空保温窗的概念,中空隔音窗的隔音量是15-22dB,单层 展开

小航77521

1、挂个厚窗帘 最好给居室选择一套质地厚实、褶皱多的窗帘,能有效吸除绝大部分噪声。实验表明,悬垂与平铺的织物,吸音效果几乎相同,所以,在房间内铺设地毯,也能起到吸收环境噪音的效果。 2、窗边摆放木质家具 由于木质家具的纤维多孔性,使它具备了良好的减噪能力。在布置居室时,不妨在窗边摆放书橱、衣柜等木质家具,装修时选用软木地板也是个不错的选择。