拒绝赡养老人的儿子,父母可以收回分给他的房子吗?

我母亲现在71岁,我父亲前几年去世,我哥哥以收入不多条件差为由,要求母亲把家里唯一的房子转给他,母亲同意了,哥哥在街道用很少的钱买下了房子,现房产证上就哥哥一个人名字,母亲有居住权,房子里就2个户口。我自己买了房子,一个人住外面。现哥哥以工作不稳定,钱少为由,不顾母亲反对,硬要出售或出租房子,让母亲搬到我这里。母亲住院他也不... 展开
kmand|2015-09-26 17:23 |来自北京市

其他答案

soufun-l1222368

你好,公房买断的时候,是哪一年?家庭购房协议书怎么约定的?母亲有居住权这一条,有写成书面的协议么?母亲如果有居住权,有权拒绝你哥哥出售或出租房子。至于赡养的问题,你母亲可以起诉你哥哥,要求你哥哥履行赡养义务。 以上仅为依据你提供的信息,作出的初步个人分析。

哎呀我去

赡养父母本来就是做儿女的义务 还有啥好论的

soufunso1015230

一定是最好的

胡第

要房产证上写谁的名字

一笑而过

不孝的儿子,母亲一定要收回

soufunso1017803925

应该不能吧。赡养必须的

叶菲菲2010

不能,但赡养费必须付。

soufunso1029113

这是肯定可以收回

wap7731964050

我父亲去世9年了我哥从没有赡养老母亲现在我哥来分我旧房子请问怎么处理?

fei同一般

这个还不是很清楚,但赡养是必须的。