家庭装修墙面要不要贴瓷砖, 有什么好坏处?

家里准备要装修了,看网上的装修图基本墙面都是不贴瓷砖的。我家在南方,春夏季会有潮湿季节,现在考虑墙面要不要贴瓷砖中。
不在回忆|2015-09-09 11:41 |来自北京市

其他答案

最佳首页

这些年来我只在农村的房子里见过有客厅墙面半贴瓷砖的。

团购小叮当

我从未见过一个家庭客厅卧室贴瓷砖的,我也南方广东的,题主你是南方哪里的?会潮湿成这样吗?我家立邦漆,回南天毫无压力,因为大多数墙漆是可以湿布擦拭清洁的。

长江梦雨

贴 PVC 墙纸吧,便宜。

流口水的糖

题主是指卧室和客厅墙面吗?潮湿季节,可能会使墙皮空鼓、开裂。但现在室内大白乳胶漆墙面基本都会添加界面剂,它有很好的保护作用,大大地提升了墙面基层的粘结力,毕竟,建筑外墙保温等都是靠它来解决这一问题。空气再潮湿,室内环境也不可能跟会被雨水冲刷的外墙面相比吧?