购房居间协议

本人8.28号和中介签订购房居间协议,并支付了5W意向金,8.28晚中介就将意向金交予房东变成定金,我在8.28半夜就告知中介和房东不想买房子,也可以不要这5W定金,可是中介还恐吓说要起诉,说房东会起诉我们要求我们赔偿,因为她本身置换买房子因为我们违约不能付她那边的首期,造成的20W损失,并要求赔偿放款的20%,即总价的20... 展开
郭之杰|2015-09-03 17:42 |来自北京市

其他答案

余韵天下

你好,需要看你合同约定。首先对方是否置换房产与你无关,他的损失与你是否购买该房产无直接联系。如合同无约定,要求你赔偿无依据。如合同约定你交付的是意向金,你可要求对方退还。如是定金,不能返还。如需帮助,可来电咨询。

lazychen

不会支付中介费,定金因为不知道高压变电站的情况可以要求返还,建议委托律师起诉此处为私密留言,仅问题发布者可见!

青墨一痕

你好,居间协议中的违约条款无效。可以至法院起诉,要求认定居间协议部分条款无效,同时要求返还定金5万元,法院会支持你的要求。

蜗牛找呀找呀找房子

卖方有欺诈的,你可撤销合同,并退款

myy2036888

你可要求退还定金。

cacm

因对方未告知有关高压电站一事,是隐瞒了重要事实,属于欺诈,这属于可撤销合同,定金也是可以据此退还的。具体可来电咨询,我会尽力帮你。

2005xuyue

1、法院不会支付中介的说法。2、如因中介对房屋周围情况隐瞒,你可以要求退还定金。3、协商不成,建议你及时起诉解决。若需帮助,可来电或预约当面洽谈。

盖瑞他

需要看您们合同的约定