在上海,两个月前签订了一个购房居间协议,居间协议是两部分,一部分是三方居间协议,定金2万,约定违约赔

在上海,两个月前签订了一个购房居间协议,居间协议是两部分,一部分是三方居间协议,定金2万,约定违约赔付两倍,另附带了一个购房合同(我与房东独立签订的,内容格式是中介公司一并提供的),约定违约方赔付守约方20%的房价款。并且该合同生效条款中注明独立发生法律效力,但该合同不是上海市过户用的示范性合同。后来房东说不卖了,还说只认定... 展开
quan860214|2015-07-16 15:48 |来自北京市

其他答案

hyptfj

你好!既然已经与房东签订了《房屋买卖合同》,虽然此份合同不是上海的黄色的《房屋买卖合同》示范合同,但已经签订的合同已经成立并生效,对房屋买卖双方都有约束力,根据目前房价暴涨的态势,我建议你起诉到法院,要求卖家继续履行合同,保障你的合法权益

许文海 二手房经纪人电话联系百科详情

只要是双方的真是意思表示,那么合同有效;违约金和定金只能选择一个

起个名真累

对违约责任,你有选择权。而且目前房东违约是对房屋买卖合同的违约,已经不是居间协议,你可以选择百分之二十的房款。合同应当已经生效

xineryue

买卖合同有效,最终认定违约责任也要看合同履行情况、买方的实际损失等。

难念九月

您好,双倍定金或者违约金可以选择其一。不过违约金过高,法院可以酌情调低的。

红花舵主

只要是双方的真是意思表示,那么合同有效;违约金和定金只能选择一个

网络缘分天空

建议你按定金标准。