你好,新房购买日期是合同日期还是房产证日期?出售贷款未结清房

你好,新房购买日期是合同日期还是房产证日期?出售贷款未结清房产时可以用买房人首付还贷吗?
wahaha36|2015-08-28 12:21 |来自北京市

其他答案

rshling

您好,房屋买卖合同生效日期(房屋购买日期)是合同所约定的生效日期,通常是双方签字/盖章之日,产权登记变更是实现房屋所有权的最终转移的程序。买房人首付款给付后,并不代表所有权已经转移,双方仍有解除合同的可能,此时您如果用首付款还贷,将来合同解除,您将面临返还购房人首付款的难题。

58LULU

你好,是合同上的日期。可以先解贷再更名过户。

广州木棉

购买日期是合同日期,房产证日期是取得物权日期。