购买新房,房产证写两个人名字。

买了一套新商品,一次性付款,购房合同只写有我的名字。准备收房办房产证了,可是想把我哥的名字也写到房产证上。本人未婚,我哥已婚生子。请问要怎么办理才能把我哥的名字在办房产证的时候也添加上去?需不需要我哥本人去?或者还是提供户口本我哥身份证就可以了?谢谢,有人可以详细解答下吗?还有验房收房的时候,我看网友说真的要带榔头水桶过去自... 展开
windows0596|2012-04-01 17:54 |来自北京市

其他答案

兰连月

如果你想把你哥的名字加上去,我就想纳闷了。这不是没事给自己找麻烦嘛!或者是你哥托你的名字来了解这个情况呢?购房合同上有谁的名字,产证就是谁的名字,如果要变更,看开发商同不同意变更合同,否则办理不了加名。当然要本人去了,加名字就意味产权的权利份额变更了。

蓝梦可乐

是在上海么?上海这边比较麻烦的!你哥自己在上海有房子么?符合在上海的购房条件么?如都符合条件,你们两个人都带齐材料去交易中心办理就OK了!当然你还要在缴相关的税费的!卖的时候也比较麻烦的!

xineryue

如果你哥哥要上房本的话,要让他一起去房管局。

网络小仔

这个时候去加名字很难的,再说加上你哥的名字以后可能处理起来有麻烦.产证出来后再加名字就相当于二分之一的买卖.