空调室外机不正常

室内温度降到一定后,室外机就不吹分了,停止工作了,然后室内机吹出的风就不凉,跟个电扇一样,关毕电源大概半小时后重新开启,室外机又能重新工作了,怎么回事啊,有时一个晚上室外机要停好多次哦
云淡风轻ed|2008-07-07 21:28

其他答案

搜房网友

答案挺好

欧逸小罗

你好:——根据故障现象判断,是空调室外机的“热保护”元件跳闸所致。因为“热保护”元件是安装在压缩机的接线盒内、紧贴压缩机外壳上,所以“大概半小时后重新开启,室外机又能重新工作了”。——造成跳闸的原因,是压缩机电流过大、温度过高的缘故。散热不良、管道内混有空气等都是原因。你应该先把外机的散热片,用清水冲刷一遍,再开机试试。

朝阳大道东

一般有以下几个原因:1.压缩机老了,运行一段时间其温度过高保护器动作切断压缩机电源,让压缩机休息一下;2.室外温度过高,如室外机在房顶上、向阳侧、周围通风不畅都可能造成压缩机温度过高保护器动作切断压缩机电源,让压缩机休息一下;3.制冷剂少了,散热能力减弱,造成压缩机连续运转,使其温度过高保护器动作切断压缩机电源,让压缩机休息一下。上述问题第2条可自行解决,如将室外机加以写遮挡,疏通一下出风口,必要 展开

小林无天

原因:1、室外机冷凝器热交换不佳,原因是散热片太脏或有油污,影响散热。如果是灰尘太多,可用自来水冲洗干净即可,如果是油污太多,只有用专用的清洁剂清洁了。2、室外机散热风扇性能不良或启动电容容量下降导致压缩机过热保护,首先用万用表检查启动电容容量或用新的电容代换看看风扇转速是否变快,如果照旧的话,就是风扇线圈短路造成转速下降,只有更换新的风扇。3、缺氟,压缩机工作时查看散热片是否有热量,用手触摸连接 展开