空调室外机前面被外墙阻挡,放这个位置符合规定吗?

我在苏宁买的空调,安装工就直接把室外机放在预留的小台子上,室外机的通风口基本上就是紧挨着墙体。
天有点灰 | 2008-08-12 12:34

其他答案

lovelytomorrow

jlp107你好. 关于 空调室外机放的位置符合规定与否,字面上理理解怕有误差. 试着慢慢沟通. 安装工直接把室外机放在预留的小台子上是乎没错(既然是预留的,当然就是事先已考虑好,准备好的,不一定要上铁架.) 第二句的意思是机的出风口紧挨着墙体,对吧? 这就很不合理了,外机前起码60公分,后15公分.安装工明知不符合起码条件粗暴安装是不合理的. 前几天空调的故障当然与室外机摆放 展开

blueidea82

大概是安装工图省事吧,空调室外机通风口紧挨着墙体,通风效果肯定不好,空调的散热就不行了,冬季制热问题不大,但炎热的夏季就肯定不行了,你应该选择通风良好的位置让安装工或销售商重新安装空调的室外机试一试,如果制冷还是不行的话,那就是空调的质量问题了,应找销售商予以更换才对。另外,空调的大小一定要与房间的面积大小相匹配,一般家用为每平方米配200大卡为妥。空调小了自然制冷效果就慢了,不但效果不好,也费电 展开