以前的时候计划生育很严格,我父母生下妹妹后,妹妹被迫给亲戚抱养,这么多年来也基本没有联系了,但是现在不知道这个妹妹从哪里听到的消息,跑回来要分家产了!我想问她能分到家产吗?只是有血缘关系而已!

liangyuan1992|2015-08-26 17:43

其他答案

连云港远山的雪

可以分得你父母的遗产,除非父母在世时所立的最后符合法律规定的遗嘱(需要有公证)剥夺了你妹妹的继承权除外,因有血缘关系其为合法的继承人之一,又因其早年被寄养他人,而又未对亲生父母尽儿女之孝,可以协商或通过法律手段诉求适当让其减少遗产的分配份额。话再说歪点,非婚生子女,或父母某一方的私生子,也都有父母(或某一方)的遗产继承权,他人不得随意剥夺。未成年儿女,父母应尽赡养义务。

徐琼 二手房经纪人电话联系百科详情

不能,血缘关系不是继承的主要条件

杨卓锋 二手房经纪人电话联系百科详情

不能的,户口本没有她的名字,他是得不到的

范宏 二手房经纪人电话联系百科详情

能证明你们确有血缘关系的话是能分到的 你自己都说了你们有血缘关系

夏永仁 二手房经纪人电话联系百科详情

分不到的,因为户口本上压根就没有她的名字所以她没有权利分家产

卜卫琴 二手房经纪人电话联系百科详情

可以,因为同一个父母

杜娟 二手房经纪人电话联系百科详情

如果有证明能够证明她是你的妹妹,肯定会有她的份额

钱浩 二手房经纪人电话联系百科详情

你家户口本上有她吗?

刘响 二手房经纪人电话联系百科详情

能分,法律承认的继承人