怎么判父母为孩子全额出资买房的离婚财产分割

2011年我父母全额出资给已婚弟弟买了商品房,一次性付款,房产证是我弟弟名字,今年弟弟和弟媳要离婚,买房当时弟媳没有拿出过任何一分钱,请问如果他们离婚房子是否必须按共同财产给弟媳补偿?谢谢
brushtool|2015-07-19 13:43 |来自北京市

其他答案

yyynini

不一定要补偿的,这是父母有明确表示的意思是给自己孩子买的,并且房产证是自己孩子的名字,所以可以是你家弟弟的房产,是个人财产,可以不按共同财产分割。当然,离婚的话,如果愿意给弟媳一定的心理安慰的话,也无不可。还有其它事情需要帮忙的话,直接联系律师吧。

夫甲

具体和律师联系,根据案情而定,主张赔偿

梦回 草原

不是的,根据我国《婚姻法解释三》第七条婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

卡哇依~卡卡

你好,你是否有证据证明房款是由你父母全额出资的?你父母在买房时与你弟弟和弟媳是否有书面的约定?建议你电话咨询。

chauwengsang

详情可以电联

开心的瞌睡虫

你好不需要按照共同财产处理。

sjlkellin

你好,具体案情?建议来电详细咨询。

飞飞凤11

一方父母出资为子女购买的房产,房产证登记在出资人子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。如有疑问可电话沟通或预约面谈。

月跳跳

你好,协商不成起诉解决

housebuying

你好,婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。