以女儿名义买房有何利弊

我女儿已经结婚,我想用遗产给自己买套房改善恶劣的居住环境,但打算把房产以女儿名义购买。把房产过户在女儿名下可以避开将来的遗产税,但她若离婚或购房均会有影响。我的问题:1.若以女儿名义买房我和老公居住,将来她面临的遗产税大还是房产税大??       &nb... 展开
大哥江湖|2015-07-19 17:36 |来自北京市

其他答案

fengj9773

你好,根据你的描述做如下解答:一、如果以女儿名义购买商品房将产生如下税费:1、契税,购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同)2、印花税,购房总价的0.05%3、房屋维修基金,购房总价的2-3%,大多数地方是2%如果按揭,还要发生以下费用 1、评估费,购房总价的0.2-0.5% 2、保险费,购房总价乘以贷款年限乘以0.1%乘以50% 3、公证费,贷款额乘以0.03% 4、抵押登 展开

盼盼gogogo

没什么影响,如果女儿单身就更没影响了

soufunso928214801

我们家已经有三套房,虽然面积都不大,我们还可以再买一套吗,房子是以家庭计算的还是以每个人计算的,因为三套房都有老公的名字,我只有一套有我名字,还可买吗

马德里sula

首先,我国目前还没有遗产税的,也没有房产税。其次,婚后一方父母给自己的子女买房,将房子登记在自己的子女名下,视为对自己子女一方的赠予,不属于夫妻共同财产。

细带系鞋带

你好,以女儿名义买房不涉及遗产税,如果防止夫妻离婚分割的,可以书面指定赠与给女儿一个人。

瞬间1986

按现有法律规定,婚后父母出资为子女买房且为子女自己署名视为赠与不参与离婚时的财产分割,但是一定留有证据。保险起见可以书面形式明确赠与行为。但是再购房因名下已有一套房产不再享有首套房政策的相关优惠。

15737990867g

建议不要用女儿的名义买房

fz805130287

没什么影响啊

西北安全联盟

以女儿名义买房 房屋属于女儿 与你们夫妻没有关系 也谈不上将来继承的问题在女儿婚前以女儿名义买的房 属于女儿婚前财产 在你女儿离婚时不予分割在女儿婚后以女儿名义买的房 指定赠与女儿一人的 为个人财产 离婚时 不予分割

yqgsm

建议你不要以女儿的名义买房!