2014 年之后,中国的房地产行业是否会走下坡路?

中国现在的GDP相当一部分靠房地产行业撑起来是不争的事实。事实上,地方财政也很多是依靠房地产的。可是,无论哪个发达或健康的经济体,都不是靠房地产行业来撑门面的。就美国,日本,德国等发达经济体而言,支柱产业主要是高科技产业及相关产业。尽管最近房市不太好,但许多人依然对中国的房市抱有信心。但我个人觉得,从国家发展角度而言,一定不... 展开
wxlzsj|2015-07-14 08:41 |来自北京市

其他答案

也许你知道

一老汉养了两儿子。大儿子叫F,小儿子叫G。老天爷不做美,让两儿子都得了大病,大儿得的白血病,小儿得的高位截瘫。老汉愁啊,没钱给大儿输血,没钱雇人伺候小儿。愁了一宿,老汉有了主意: "F儿,你能动,照顾你弟;G儿,你有血,输血给你哥"。就这样,老汉带着两个病儿子,从08年走到今天。邻居问老汉,两儿的病咋样了,老汉叹了口气:"老大一时半时死不了,关键看老二能挺多長时间“。邻居感慨道:"知乎,G不死, 展开

wang9653

答案是不会,真正的情况应该是大体持稳个人把房地产的上升衰落简单理解成房屋价格的升降。从宏观角度来说,有两个大因素影响房价:供求关系和通货膨胀。后者在2008年国家投入4万亿后,对房价有着大幅影响,但是到2014,10月份为止,根据bloomburg数据,中国通货膨胀已经回落到2.3%。虽然数据不一定是真实数据,但是通货膨胀在一定程度上影响大幅减少是不争的事实。那么供求关系就是我这个答案里主要考虑的 展开

siling008

万事万物都有一个周期。房地产市场肯定有走低的一天。至于具体时间,我只能说我过现在的经济发展态势决定一切。一切都在变化中。

dragon8901

房地产是单纯的经济问题么?在大陆!是什么本质原因造成了房地产的今天?庆父不死鲁难不已。它的环境土壤气候啥啥都在,怎么会凭空消失呢?结论是,维持现状甚至更趋爆裂。

英语直通车

杀鸡取卵,焉能不败,,,

fxj0808

只看一个东西就好,地方政府对房产的依赖程度,其他的都没用

另一个天堂2010

对于楼主提到的健康的经济体是不能靠房地产行业撑门面表示赞同,但是对于现在不健康的经济体,房地产行业的繁荣个人认为还要维持很长一段时间。最显而易见的是目前房地产行业萧条各省市就急忙颁布各种救市政策;其次,扶持其他产业不是一天两天就能见成效的,但是GDP不能不保持增长,所以还是要靠房地产这个现成的能创造GDP的行业来撑门面;再次,房地产行业的繁荣拉动了很多行业的繁荣,就我的认知就有银行、钢材、机械、材 展开
第11- 17 条,共17条