温州房价连跌的原因是什么?对金融市场和实体经济会产生什么影响?

…之前房价在高位时,满负荷贷款的新建商品房,如今在房价暴跌后,大都面临成交价低于银行贷款的窘境。同时,一些商品房价格仅高出银行最大贷款一两成。业内人士预测,在房屋供应量放大、实体经济尚无起色的当下,下半年温州房价还可能下降10%左右。从理论上看,这些商品房也将面临成交价不足偿还银行贷款的风险。 via 温州房价暴跌现大量“弃... 展开
吃西瓜不吃西瓜皮|2015-07-14 15:38 |来自北京市

其他答案

专打落水狗2010

身为外行,等房价下跌的屌丝一个,我想说 早该降了,高的太离谱了

青青草尖

个人认为有以下几点:宏观调控、刚需都是温州房价连跌的原因的;另外,国际大环境影响下温州华侨收益的锐减也是导致温州房产行业下行的原因;温州中小企业的借贷危机;综上,温州房价的下跌将对银行造成债务风险,对于实体经济中投资于房产的企业也将形成大规模负债。

gskxlmjwkwk

温州房价连跌的原因是什么?资金在撤离,全国可能有更赚钱的地方。对金融市场和实体经济会产生什么影响?当地房产商和银行苦了。

短信之恋

我也是温州人,稍微讲一下我的看法,不专业也不成熟。温州房价下跌是正常现象,宏观调控下全国房价都在跌,因为本身就是虚高的。而温州原先房价高的原因呢,应该是和购买力相关的,购买力高了自然价格水涨船高。另外我觉得温州本身地不多,不是说面积小,而是半丘陵地形有所限制,又有大量工业用地,那么住宅的用地面积可能就小了,想买到好地段好楼盘就要高价。那么在调控下,加之近几年温州实业受到冲击,发展情况并不好,整个经 展开

宣城太守

之前不是有个美国记者跑到中国采访发现温州一大片建好无人居住的空房子么?

成都小房奴

难道砖家们预测的啥经济泡沫开始啦 哈哈 其实那边的话 住在农村和住在城里相较其他城市而言,住在农村也是挺不错的吧 没必要花那么多钱非住城里不可的

mbwlgwen

城乡差异化的降低或许会让房价的增幅降低。而如果乡下比城市好,那么房价价格降低也就不足为奇了。。据说浙江的农村比城市都好。。全是洋楼。。本人没去过。。不知是否属实。。

☆雪莲王☆红叶

想就@图灵Don的答案进行一些温州人的补充说明。毕竟一些情况光从数据是无从知晓的。主要是逆城市化,这逆城市化的命题至少在温州是不成立的。一:浙江省户籍管理部门2010年8月调查发现,全省“农转非”数量从2004年的57.7万人降到去年的18.9万人,降幅达67%。不愿意进城落户,甚至把户口从城市反迁回农村的“逆城市化”现象已在中国东部沿海地区出现。在我另外一篇关于温州问题的答案中已经提到过,鹿城的 展开

浪漫真情谷

政府的限购行为是主要原因,房价跌成这个样子还在拼命抑制需求,不知所谓。

爬爬小蚂蚁

作为一名温州人,对于这个有自己理解:首先,逆城市化与住房需求无关,出现非转农的原因主要是想享受农村户口的各种待遇,对于城市住房的需求还是没有影响的;其次,外面人看温州,把温州当作一个城市,温州人看温州把温州的每一个县都当一个城市,温州市区地位与乐清,瑞安相比差不多,这样分化的结果就是大家都认自己是温州人,然而这个温州是不以市区为中心的温州,这样引起需求往往是在自己县境内产生;然后是温州由于独特的语 展开