装修、家居体验等类型的 App 比较少,是因为缺少盈利模式吗?

北漂,渴望买房子,但买不起房子,所以只好在APP store里搜索装修、家居体验类的APP过过瘾。没想到搜遍整个市场只有一款体验式的应用!!!这是蓝海吧?可为毛大家现在都扎堆研发美食啊,酒店的APP,是因为有下游的商家么?我觉得装修、家居也有啊,比如可以联系各大房地产商植入楼盘的户型图,可以搞装修大赛把设计师打造成装修达人,... 展开
brillantchance|2015-07-14 12:34 |来自北京市

其他答案

密码达芬奇

对于业主来讲,最关心的不是拿个APP来设计一下,大多数也没那个闲工夫,最关心的还是多少钱把房子装完,但这个不是一个APP能解决的,因为装饰的复杂程度要远远大于美食等这些行业,所以在APP上要想对接这些企业难度也很大,这些企业为什么要接入你的APP,你能带来什么?而且家装是地域化的,明显和砸用户那种是不一样的

西瓜皮和囊

Autodesk公司的Homestyler iPad版,可以说是现有的同类app里面最好的。不但提供了丰富的设计图库,还具有超强的基于照片进行3D虚拟设计的功能。但总得来说,开发这类软件的难度超过大部分人的想象。有这样几个难点:必须提供真实感非常强的三维体验,才能具有良好的体验效果必须非常傻瓜化的操作模式,才能让大部分没受过专业设计训练的老百姓上手必须提供海量的真实产品素材库。这需要大量的前期投入 展开

猪猪是个猪

鄙人做建材行业的。确切的讲是做壁纸分销渠道的。我们公司曾经上过两套产品展示系统,一套是基于windows的,另一套是安卓的。结果全都不是很理想,产品实际图片扭曲,颜色失真,新品更新麻烦,素材库要求储存空间非常大,处理缓慢。最终这两款软件都只能当个参考,没办法实际做销售工具。注意,我们做的仅仅是墙面产品展示系统,里面只有几个样板间模型,外加一些产品单元图,就像服装搭配APP一样简单,就像是小孩子给黑 展开

时尚网吧

用一款叫MagicPlan的工具试试

fhoenixforever

同感,装修下来,感觉这块好的产品非常少,样板间图片大杂烩的比较多,但价值不大

mxybill

问题是这种东西为什么要用手机来体验?要载入大图还要有复杂的交互,为什么不在电脑上直接看?

ddl365

家装很有做众包应用的潜质。刚完成一套房装修,各种磨难,最后觉得,可以有这么一个app,而且可以操作性很强,很现实的完成很多功能。

王之歌K

或许你可以体验一下 Houzz

zhenghe2

可以看下一款叫Mr.m2装修管家的(http://www.mrm2.me),目前看来是最完善的装修管理类工具,不但有安卓和ios的客户端,还有网页版,有预算、记账这类财务管理工具,施工记录、事项提醒等工程推进工具,数据可以同步,还可以建立群组,非常强大。

yxr6988

体验类的app比较少的,基本都是装修图库什么的。