装修的时候,家庭局域网怎么布线?

因为装修的时候可能考虑某些地方预先埋好网线,那么应该怎么组织局域网呢?目前想到以下几个疑问,但是我觉得还应该有其他问题1.ADSL Modem连接电话线,猫连接路由,然后路由接入墙上的固定网线口。最后一步怎么接?2.笔记本因为用无线网卡,所以比较灵活,但是台式机还是用网线比较合适。那么考虑到以后房间布局的变化,是否多留几个网... 展开
ebahai|2015-07-14 10:58 |来自北京市

其他答案

tigerstory

小白来答,家中无甚特别职业,一台电脑,平板,手机几个,平时只需要架个路由器,告别一切有线连接选个好的路由器,架个好网平时看电影,听音乐,上网之类从来没卡过单纯过来说一声,因为不一定每家每户都有那么多需要电脑专业完成的工作,所以电脑只做娱乐用途ps无台式机,都可连WiFi捧着平板,简直天下在手的赶脚真心足够用了???如果家中需要电脑处理大型工作,请无视此回答

fuminj

无线电力猫,不用布线,可以扩展

wcq000

不建议把220v的交流电插座直接放在弱电箱里。预埋两根网线可以语音数据灵活切换。建议第一有线路由器放在信号箱里。无线路由器用那种看起来是灯的那种放在天花板上。

松江松花蛋

如果家里空间不是很大的话,可以用路由器加无线路由器来解决问题。如果你是跃层建筑的话,那么你就需要多预备几个网口了。以方便到时候上网。另外,最后一点,上面的人也说了。就用电力猫来解决问题。像你家这种情况,电力猫正好合适。让电线代替你网线。你也不用担心布线的问题了

thef

换成电力猫不就ok了?

征城日记

一个台式主机(连客厅电视)+usb网卡,2个笔记本,一个ipad4+ipad mini,一个iPhone4s+iPod touchtp link的无线路由器放客厅,没有信号死角

wb725007007

我想直接搞个 无线基站算了,反正一栋房子都要用。

不在回忆

还有种设备,叫做电力猫无需配置,真正的即插即用不受隔墙困扰,电力线信号传输无需布线,直接插墙,外接接线板均可使用---------这玩意儿好贵的说。。。

yanhai15

你不说房屋的类型,是想研究布线的理论基础,还是想装房子。前段时间帮别人布了个联排,大概配置如下1,所有的网络拨号器,路由器,电视分线器,全部装在花园的一个角落的箱子里。2,每层楼在房屋的中段位置,找了个隐蔽点的地方装了电源和网络接口。为的是以后放无线路由。3,所有装电视的地方都设置了网络接口。(顺便说句,客厅真的需要电视吗?真的需要吗?有人在客厅看电视吗??)4,电脑室设置了2个以上的网络接口。5 展开

michael_msx

现在标准装修弱电(也就是你说的电话线路、网线、广电),基本都走模块化集成了。第一:入口线路一般都在家门口玄关位置,此处应该做一个标准的弱点箱(西门子等),尺寸大小按照你需要存放的模块个数决定,一般到家装市场都有专人帮你选购。模块包括:路由模块、交换机模块、电话分线模块、闭路电视模块、甚至无线模块(不推荐)。这样做的好处是,按照你的需求把家里的所有弱电理到一个地方,便于管理。此外需要特别注意,如果家 展开