大家都愿意在家具城挑选家具,可是以电商的方式经营家居产品该如何运作?

雄霸私服|2015-07-14 12:44 |来自北京市

其他答案

wap7674575378

我想说,在家具城能体验,能感受得到,能摸的着,送货安装都快。而电商市场则是百花齐放,各种款式争相斗妍,产品多种多样,这是实体店是不能媲美的,这是作为消费者的角度来看。而作为我们商家的话,我会选择线上线下结合,一起发展,现在正在努力做好我的电商让更多的客户使用我们优质的产品,这是我的梦想,我相信只要不忘初心,结合趋势,努力不懈,创新产品和思维,一定能更好的发展下去!

tuxiaojing

家里做家具,自己做互联网,说说我的看法。目前有两个我没有弄明白的家具案例:1.宜家2.各类小家具设计品牌窃以为楼上的答案都是5年钱的互联网和品牌思维了,如果没有深度垂直的产品和个性鲜明的品牌塑造(设计与服务),可能未来家具店上很难走得通了。。

红花舵主

请问您是做电商平台,还是做线上卖家呢。

mxybill

我说说我的观点:家具行业的特殊性以及物流行业的现状,我觉得可以分几步来走,1、前期,在物流还没健全的情况下,如果资金的原因,先做纯电商化,至于货品问题完全可以(完全有厂家跟你合作的),先积累自己的网络平台名气和客户,先梳理好网络渠道及团队方面,我觉得这个过程一般需要1至2年的时间。

绿色衣服

家具行业的门槛还是较高的,答案里很多常识性的错误,比如整体家具的认知。家具电商的门槛很低,但可持续发展的门槛很低。作为家具电商的营销从业者考虑到关注这个问题的人可能就是我们现实中的对手,只说几个业内常识:1、传统家具卖场里的定价是出厂价*5,但出厂价不等于成本价,成本价跟动销率和坪效有关,楼上的10000家具4000成本,我理解为这个老板比较贪心且生意不好。2、根据家具行业喜欢吹牛逼的习性和我个人 展开

小田田7

如果宜家有网购 我很乐意上网购买实体店让人体验和感受产品的设计和质量 消费者一旦认可品牌和质量并且有好的售后服务 消费者网购家具也很正常的 甚至是方便很多另外一点当然是价格优势 建配龙之类经常有和商家叠加的优惠就便宜很多

霜之咏叹

听过美乐乐么,meilele.com,感兴趣可以搜一下,不方便多说,匿了

就爱爽歪歪

我现在做的就是家具电商,我们是厂家,也有展厅。生产销售设计,送货安装售后,全包服务,网上只是给有些不愿意出门人浏览一下,我们从来都是建议一定要亲自来展厅看看样柜,颜色材质 做工设计等等,满意之后再谈后面的。毕竟是大物件,搞的不好就扯皮,麻烦的要死,包括有些话都白纸黑字写的清清楚楚,有的客户回头说颜色错了,各种不承认,要改颜色。所以网上买家具很纠结,所以对于那些又要便宜有要品质的非常纠结的人,强烈建 展开

CHENANA

一句话家具这东西还是要看的见摸的着,网上买的运费也不少,万一物流途中磕着捧着的多不好,记得10年我一开家具城的朋友说卖10000的床,成本就4000这样

的嘎嘎火热火热和

对于家具产品这些而言,就我个人而言,我更倾向与线下销售。人们很多都说,和买鞋买衣服一样,我实体店好好看看,然后从线上店去选产品,能省不少啊~这个确实,但是有一个前提条件,你要有个好眼神,底细的心和一个大心脏。现在,线上的化妆品和衣服这些店,慢慢正在正规化经营,可以说真的正品不比你在实体店便宜多少。而家具产品离这一步,真的还有一段距离。那么我告诉你,同一款产品,价格如果有差距,那么差在哪里。1、产品 展开