厨房水槽选双槽好还是单槽的好?应该基于什么考虑?双槽水槽怎么使用才最合理?

家里人装修的时候一直说水槽买双槽的没用,可是现在普遍都是双槽的水槽,但是又说不上单槽双槽到底都能有啥优缺点,双槽水槽应该是老外的普遍做法,他们这么做主要是为了啥呢?
jiangnanqianqiu|2015-07-14 12:20 |来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

单槽不好,今天的碗只能今天洗。

ckf68113

有此番疑惑的用户,厨房使用率有可能不是很高。既然使用频率不高,就选布局合适,充分利用空间的就好。水槽就是个工具。工具嘛,不用个好几次次是很难说符不符合自己的使用习惯的。实际操作起来,与之相关的大概就是你准备食材和清理厨房的方式。以前在家,爸妈都忙,家里吃饭很简单,一个水槽很合适,两个水槽也用过,的确没啥意思。现在自己住了,甚或习惯跟以前大不相同,的确就觉得两个水槽十分必要了。所以,我的意思是,如果 展开

linmuyishu

双槽和单槽各有优势,双槽的话大槽用来洗涤,小槽用来沥干,所以一般的小槽都会搭配沥水篮,相当于干湿分明的感觉吧,而且如果家里人多,经常下厨的话你就知道,有时候是两个人一起洗菜的,挤在一起麻烦,两个槽就方便了。如下图。不过双槽有个问题,那就是占的空间一般比较大,而且一般情况下双槽的大槽也没有单独的单槽大。比如比较大的锅,芹菜这些细长的物品,在大单槽里洗可能会更方便。不过双槽有个问题,那就是占的空间一般 展开

Shuilanse

基于什么?付出和需求。原谅我一嘴和满脑的经济模式…毕竟是老本行…你付出的是什么?时,间,钱需求,正常高效便捷的刷碗,能够满足刷碗刷锅的需求,不被亲戚家人吐槽,舒适的做家务。已经能说明白了,按照自己的情况分析就好了。经验来说,最重要的还是空间和金钱与功能和匹配。

通音同饮

双槽双槽!!!一定要双槽!!!作为一个每天在家洗碗洗菜洗锅的人温馨提醒:单槽简直反人类。有N点只举两点 想到再补充:1.洗碗的时候肯定要两个槽,一个槽放水和洗洁精泡碗,另一个用来冲干净碗。2.有时候水槽里泡了碗但是又要洗锅子的时候…如果不想把碗都弄得黑黑的,还是双槽大法好。Tips:楼上也有答主说的,双槽的下水问题。我家的确开始也有下水的问题,原因在于管子太细了,而且是那种有螺纹的塑料管子,所以就 展开

wandan0

背景:装修刚完,入住俩月,轻度使用;产品:摩恩双水槽套装23302SL+mcl7594c;尺寸:开孔 812*480*200mm;买家秀:体会:左边大盆420*400mm,斜放大炒锅都OK,家用完全没问题; 省水,不解释; 双槽也带沥水篮,不过摩恩送的会生锈; 水盆各种微生物细菌,不是洗洁精+冲洗就能搞定的,给孩子洗澡最好要专盆专用; 展开

王子啊王子

最好单槽,不解释。现在单槽都带移动小盆,洗洗瓜果蔬菜

amituof

单槽的好,因为中国有些锅具比较大,比如蒸馒头的,双槽的容易放不下。PS,单槽的放个沥水篮就是简易双槽

伊丽莎白0730

空间。整体尺寸小的双盆不如大单盆。多出来一个盆不如一个沥水篮实用。但是放在第二个盆上的沥水篮比放在大盆上的沥水篮好点。另外,台下盆好清理,腾空盆下空间和走电,便于上净水设备。

流口水的糖

作为一个家庭煮夫,我表示要用双槽!一直在网上看到别人分享单槽怎么怎么好一直表示不理解。洗菜:一个槽洗菜,洗完你得放沥水篮吧,沥水篮你总不会直接放台面上吧?切菜:有时候切些带屑的接着切其他东西水槽放了沥水篮你冲洗刀具,直接把冲在那篮子菜里?切菜总归有点边边角角掉水槽里,每次你都得把水槽洗一遍再用?洗碗打扫:洗碗最好一个水槽洗碗一个水槽放洗完等待漂洗的,放台面上是干净还是放水槽?