挑高小户型的实际居住体验如何?

看到这个问题挑高的 47 平方米小户型,作为婚房装修,从何处入手?发现挑高小户型好赞啊!太喜欢了!出生于3线小城市,现宅在国外某村庄,从没见过这种户型,看着很喜欢。而且过两年回国后,如果想在传说中的北上广之类的地方发展,那这种挑高小户型,是不是很棒的选择呢?请大家来谈谈实际居住体验如何!一定要客观!优点、缺点什么的,大声地说... 展开
明德在线|2015-07-13 10:26 |来自北京市

其他答案

小_蛮_妖

作为房产地从业者,另外本人就有一套这类型的房子,我试图回答一下这个问题。首先看价格,挑高层是按一层计算,还是按二层计算,价格是否和不挑高户型的单价相同或相近。如果确认挑高空间是白送你的,那傻子才不要。当然做夹层会增加一部分的基础装修费用。如果不是,那就要看价格比普通户型提高多少费用。如果做双层设计和使用,购买费用又不便宜,过小的户型不适合选择双层。虽然这种户型比较新颖和另类,但是缺点也是非常明显的 展开

mbwlgwen

做好防潮措施 白蚁啊这些 其他基本没什么大问题 总体感觉很棒 又有私密性 相比大开间 层高让视野很开阔 就是上下楼梯要注意 摔倒 反正摔过一次的我 还有我的手机 装修可以自由发挥 看个人喜好 二楼最好不要靠近窗户

littletest

@树影婆娑你来回答一下

王之歌K

闺蜜之前住的是40平挑高的户型,我在她那小住过一阵。缺点:半夜上厕所挺烦的,摸着下十来级楼梯,瞌睡都没了做饭油烟会直直地飘到上层“卧室”区域,晚饭后爬上去睡觉上面一股酱油味。打扫卫生有死角。卫生间比较矮,湿气散不出来。与人同住的话,各区域没有隔开导致互相影响休息。优点:举架高,舒服。尤其在楼下沙发上躺着,感觉很开阔。冬暖不明显,夏凉是真的。收纳空间大,楼梯妥妥全成了柜子。装修发挥空间大。挺适合单身 展开

并孙子兵法

夏天开空调超级心疼电费

baikebaid

现在住的就是这样的,层高4.2,下面2.2,上面不到1.8,上面的只有一半面积,也就是说客厅是上下贯通的。本人1.82米,站直的时候略微有点碰头,型号有点驼背,问题不大。住进去1星期,发现有两个问题,绝对是亲身感受。一、绝逼不要南向的,因为大落地窗+开间,就算是拉上窗帘一样烤的一逼,不拉窗帘,蒸馒头的笼屉什么样,他什么样。二、早上起床上班,迷迷瞪瞪的要下楼梯,虽然很迷瞪,但是一样感觉心惊肉跳的。再 展开

买房早知道

前几年在六号线终点站买了一套LOFT建筑面积53M2,挑高好像是5.75M上下卫生间,厨房是封闭的住的很嗨后来结婚生娃了感觉各种不够住,不得不跑去燕郊买了一套房子给父母和娃住最终的感觉是,满了5年纳税还得去市区地铁附近买个三居的

fuminj

买房子前还是考虑了要不要买个题主说的小复式,后来实际看房子,觉得小复式只能玩玩而已,真要居家什么的,确实不方便,而且家里老人也难能接受。想想以后有钱了,还是买个市中心的小复式住住,挺好的。

wsjmdcl

我现在租住的就是70平方的挑高户型。其他方面都蛮不错,唯一不满意的地方就是经常需要爬上爬下——厨房在一楼,弄个什么水果夜宵牛奶都要下楼,然后再端到楼上卧室。刚开始觉得还好,后来就有点烦了。又想到一点,开放式厨房那个油烟哦......每次室友回来都能闻出我烧了什么菜。

乱捣家族

家里有一套这种小复式,30平,两个小房间(对,你没看错,30平也能做两房),不过这个住宅用地,70年的那种。先说优点:空间利用率高,30平两个房间,楼下厨房客厅卫生间阳台,楼上卧室,并且买的时候只算一层的钱。出去吹牛的时候还可以很装逼的说我是住复式的 。还有就是阳台的大落地窗,采光一级棒。缺点也明显:开放式厨房,尽管有抽油烟机,但炒菜的时候整个房子的味道还是很大。再就是房间太小,上下要爬楼梯,不适 展开