如何选择晚上看书阅读用的台灯?

晚上用卧室的等感觉很没用阅读的欲望,所以想要入一个台灯,要光线柔和的。
天津人说快板|2015-07-13 11:52 |来自北京市

其他答案

武幻时空

根据之前同样疑问在知乎的搜索结果,最佳答案是:卤素灯(不要LED)当时为知笔记的笔记(改进了格式):标题:台灯选购内容:非学习阅读用的台灯,从节能的角度来看,LED肯定没得说,但如果是为长时间阅读学习而选择的台灯,从综合的健康照明指数的评判来说,如果不是订做,要想买到十全十美的,的确得花不少功夫和银子!就像每次光源革命后,老一代的光源产品仍然因为某几项特别优秀的参数而不会完全被淘汰一样,目前看来, 展开

破烂嗓子

灯泡上面有这样标准的是适合阅读的:GB/T9473-2008 GB/T 9473-2008 (GB/T 9473-2008 读写作业台灯性能要求 国家标准(GB) GB/T9473-2008 本标准规定了电源电压不超过250V的钨丝灯、管形荧光灯作为光源的台灯的性能要求。本标准适用于读写照明场所类似于家庭、教室等地方使用的台灯。)

宋氏宗亲

其实如果只是为阅读的话可以选带有背光的kindle呀 手感好资源全不伤眼 型号推荐paperwhite2 只要不是死忠粉非得买最新款这个型号很够用拉如果是非得看纸质书的话 LED什么还是推荐去靠谱的地方去试吧 最好是在黑暗的地方 找个既能看清晰字又让眼睛舒服的

短信之恋

kindle

beijing3211

首先说明一分钱一分货。上面某回答那种灯只适合照明,价格倒是便宜,但是用来看书眼镜会很累。晚上看书的话还是不要买LED灯,眼镜很累。还是用白炽灯好,不信你买两种灯,各看一个小时书,再关灯,眼睛的感觉会告诉你。最后还是建议不要晚上看书,自然光才是最舒适的。

ou_26

个人感觉没必要过于讲究。首先你要先明白现在市场上卖的节能灯台灯差别不大,至于护眼什么的个人认为心理作用占绝大部分,晚上读书要有一个比较亮的环境,是亮不是刺眼。怎么把读书的环境变的亮,而且又不刺眼呢?首先是避免背光,背光会有阴影,看文字费力,尽量面向光源,把书本置于灯光范围内。然后调节光源位置(台灯位置),个人经验,尽量把台灯放在高于视线的地方,也就是个当你坐直,台灯位置高于你的眼睛,如果低于你的眼 展开

caoyingxinz

看时间长的话还是用山田照明这一类的护眼灯吧

skywindx

原谅我没有擦除商标。随便买一个不闪灯,别弄太多花样,买个灯其实挺简单一件事。我也是买灯时小小的研究了一下,感觉照明这件事还挺有门道,为了不伤眼睛尽量选择大牌。最起码产品经过工程师设计,经过专业测试,应该会好一点。至于能否调光,窃以为并不重要。只要灯本身照度能保证,阅读时视野亮度可以通过距离进行调节,很简单很随意。如果不注意纸面灯距,纸面角度,灯本身能否调光也就没有意义了。

洄游梦仙

推荐LED平板阅读灯我是晚上用的,特别是其她舍友睡了以后,用这个灯,恰好合适,在床上看书可舒服了,夹在书页之间就能看了,像图片那样。光程范围不是很大,不会干扰其她人,但是完全能满足个人阅读的需要了,不刺眼,还可以当书签。O(∩_∩)O~强行装出一种读电子书的感觉( ^_^ )看起来是不是还很有逼格,哈哈(≧▽≦)/ps.是用七号电池的,可以调节光亮显示全部

liuyue01000

楼上那些实话讲都不是最合适的首先看书用的台灯一定要有灯罩的,光只照书不能照眼睛,不然舒适度就很低了其次最好的光源是卤素灯或白炽灯,光谱最全,但是不节能且发热较大,夏天没有空调的话舒适度不高,题主需自行权衡最后是应该带调光功能,这样可根据不同的环境亮度调节灯的亮度