一个室内设计师,能从日本《超级全能住宅改造王》这个节目中感受到些什么?

ww1476946145|2015-07-13 17:46 |来自北京市

其他答案

txw349

第一条,要肯花钱第二条,请专业设计师

高小调

不设计无用的细节,设计师每做一件事,都是令委托者生活更方便、细节更精致的,而不是为了实现自己的特立独行,哪怕旧物改造,都是改造为有用的东西。反观国内一度很火热的“交换空间”,一些逗比设计师:在人家墙上贴上纸做的装饰花(你家会贴纸花吗?)天花板缠着交错的蚊帐纱(是在兜灰尘用的?)墙上高高挂着农村那种簸箕和扫帚整面墙涂成屎的颜色,再用水泥搞几坨屎一样的立体雕,说是抽象的荷花!餐厅整个刷成褐色——白天有 展开

sanre1983

谢邀且不说值得学习的地方在哪单说设计师的工作态度 思维 及 对建筑结构的理解 都是值得学习和敬重的··································应该感谢业主 对设计师的信任和认可

zhf13897449042

日本的建筑大多采用木结构,木结构的改造远比国内的混凝土砖石结构简单。而且资金比较充裕,人性化程度高。举个栗子:冬天建筑保温性日本:地基一般为筏式或者砖石架空式的地基,市内地板一般不与地面直接接触。架空的中间可以放沙砾,木屑,木炭等东西防潮,再加上保温泡沫,加热装置,覆盖三合板和地板。(有的也视乎环境,把蓄热式加热装置直接放在地基下,甚至利用水井空气对流来加热)国内:一般使用筏式地基,但是中加一般为 展开

囧囧虾

每次看内心都会感到无比的感动和温暖!

伴奏改版很多

你不邀请我,我(bu)不(qing)怪(zi)你(lai)直入主题:1--顾虑业主的行为习惯(为其爱好自制小家具,为其回忆改造旧物,为其性别设置独立空间,为其年龄,这个下面写),收纳部分,你懂得,不多写2--善用自然光和通风处理,这个真的是硬实力,考虑到自然光的四季变化,强弱变化3--充分利用当地资源以及当地手工艺。居住地盛产竹木,就用竹木搭建阳台,居住地有贝壳处理工厂,就雇卡车拉运,居住地是百年 展开

张张4

1、细致到极致,我的第一感受。2、感觉日本的建筑师拿所改造的房子当成自己的孩子对待,所以每看一集都有一种心动的感觉。3、日本建筑业,单指改造这块吧,已经形成一个大体系,每位建筑师也都有自己的小体系,比如说找自己合作的家具厂、木材厂、石料厂等等。4、动手能力强,而且特别细腻。5、懂得”找到问题,然后去解决问题“。……还有很多,去年看了几乎全部的大改造,深深被迷住,希望有天能去日本体验一下一次建造过程 展开

sesameabc

不是室内设计师,但是很爱这个节目。首先,国内的设计师该学习他们的认真和脚踏实地。针对每个房子做针对性很强的设计,当然人家那是造房子,国内毛坯房针对结构的改动肯定受限制。《全能》设计师懂得工厂里的各种技艺,需要的时候会定制特别的家具。虽然并不是所有的国内客户都有这样的财力,但是有这样能力的设计师肯定会更受欢迎。其次,他们很讲求“动线”的合理,这点个人感觉非常重要。合理的操作流程甚至可以将使用感提升一 展开

维克多伟大

更多的看到的是日本人整体对职业的热爱,职业操守,不仅是对室内设计,他只是日本社会的一个缩影而已。他们认认真真做事,平实的记录,仅这一点随便甩央视交换空间200条街。

huangdabian

功能决定形态,实用的物件有自然的美。另:日本的木材真多真好呀