第一套小户型房子还是大户型?

简单介绍下情况,我人在深圳. 27岁,目前单身,结婚的话预计会在未来2-3年, 生小孩可能是30,31岁的样子. 省会老家的父母有一些积蓄,也有几套房产. 买房子除了首付意外可能需要他们支持...深圳现在的情况是关内4-5万左右,关外2-2.5万. 第一套房子首付最低必须30% , 第二套房子必须70%的首付. 之前和家人的... 展开
yankong1|2015-07-13 10:18 |来自北京市

其他答案

灵灵莹

我的原则是,现在能买大的尽量买大一点的。很多人都是考虑以后换房,现在过度下,貌似不少人,最终也一直处于过度之中。规划的再好,也赶不上变化。90平米的房子也是主流配置,谈不上大房子,是刚需最集中的面积之一。选择90平米,哪怕以后混的不如人意,至少都可以保持主流节奏,不掉队。犯不着在购买第一套自用住房的时候考虑国家政策走向和大势。只要不是巨大压力,就拿下90平米的吧。问题不在于是否90平米,而在于是哪 展开

kuaidianzhong

买大的,资金够的情况下一步到位。换房的话,装修、税费、家居都会亏了

龙再飞

120平直接拿下,都不用换房子了,至于交通,关内确实贵,关外可以选择宝安中心区,龙华中心城等,地铁也很快,距离也不远,自己买车,或者打的什么的从科技园到家最多15分钟。

小小二

看资金够不?

fgagagahg

不管大小,一定要两个房间的。即面积一样,要小两房无厅,也不要大一房,哪怕它有个宽敞明亮的大客厅,有了孩子就是鸡肋。