货币升值贬值与房价之间的关系?

一个国家的货币升值,房价会怎么样的走向?是看涨还是看跌?为什么呢?
西溪学士|2015-07-13 15:55 |来自北京市

其他答案

dfajogjra

货币的升值和贬值是国际贸易相关的。房价一般是国内的经济。如果隔离开来看,那么货币的升值和贬值不会影响本国的货币供应量,房价不变。如果综合起来看,就是如果本国货币升值,或者说如果国家的货币有升值预期,国际资金会涌入,一般来说会投入房地产。所以房价会升高。不过这也要看国家政策对国际热钱的限制程度。我经济学艺不精。。。我回答这个问题是为了引出真正懂得的人。。。

风中笑123

按照LM-IS-BP模型分析,图我找不到软件……人民币贬值,那么直接标价法下,e上升;出口上升,进口减少。对于经常性账目CA上升。国际收支上升,BP右移。并且IS也右移。LM为了达到均衡点,也想右移,反映为扩张政策。新均衡和老均衡的区别在于:i下降,Y上升。背景:银行间利率集体下跌 隔夜Shibor值逼近去年最低由于i下降,从消费者角度,促进消费和投资,增加了房地产的需求。对于房地产市场,需求上升 展开