楼盘是如何定价的?哪些因素影响楼盘价格?

密码达芬奇|2015-07-13 08:26 |来自北京市

其他答案

longjessica

几个主要指标:1、财务上安全性:就是成本因素的综合考虑。除了建筑和土地成本外,资金获取的成本、营销成本也在其中。算财务安全是要知道底线在哪儿。2、投资人预期收益:这个不用细说了,通俗讲就是老板想多长时间拿回多少钱。是要都卖掉还是要留一部分自用。3、竞争比较:同地块或者同档次或者同类别产品,别人多少钱,这个就相当于是市场标尺了。按照这个标尺来做自己的价格,风险会比较小。4、消费者预期:顾客判定你房子 展开

abo7462

主要考虑四个大层面成本收益:成本是多少,预期收益是多少,一般来说是成本+毛利的20%市场竞争:综合考虑项目自身条件、市场环境、竞品情况,得到市场价格客户意向:目标客群的价格承受范围大约在多少运营要求:有的项目在公司运营体系里扮演跑量的角色,那就便宜卖快出货,如果项目好可以溢价公司又不急回款,那就价格高点慢点卖

伴奏改版很多

在拍地之前,这是被深刻研究过的,定什么价格,一般以周边同类同质的竞品楼盘为参考,然后进行细化的比较,制定预定价格,进行静态效益动态风险的评估,如果利润率在10%以上,一般才会考虑拍地。等到预证下来开始卖的时候再根据市场行情调整价格,以回款速度和利润控制为目标。至于影响价格的因素,楼板价(招拍挂或者协议或者......);建安成本;本身品质定位(高端项目定位与刚需区别);户型设计优劣势(90平三房还 展开

吉古吉古

接触的几个项目基本都是一般来说是总成本+20%的收益

xzxxokok

一是看蓄客量 二是看政府预售证批准什么价

喜洋洋107

楼上说的都是学究派。我参与过定价,也拍板过。很简单,周围卖多少钱,我们比他们好/差在哪里,心里就有底了。和销售聊一下,他们说20000的你就加个15%~20%,基本没错。哪里算什么成本啊,那个是算利润用的,不是算定价。要不,您告诉我通过成本算房价,汤臣一品那12万的价格是怎么算出来的?

吴庆宇

简单说点框架的东西:1、成本导向定价,就像楼上的所说的,把所有的成本算进去,再加上预期的收益,算出一个定价。2、需求导向定价,考虑下顾客的接受水平来制定价格。这个基本没有采用的。3、竞争导向定价,主要考虑竞争楼盘的价格。

表派派表

基本上现在以成本算价的已经少之又少,基本重要几点,楼上各位都说了,不过我觉得最能影响的是市场因素还有产品的优缺点对比。

恒大前锋

市场情况和老板预期。

宏魔

在不同城市,不同业态的项目上做过很多次定价,这是我最感兴趣的话题之一,一句话总结:财务测算决定下限,市场环境和销售计划决定上限,产品规划决定内部结构。经验依赖性很强,表象是拍脑袋。首先,财务测算是第一个环节,是定价的基础。财务测算要达成的最终目的其实很简单:不同售价的利润率水平。除了利润率,由于不同的价格会有不同的销售速度(营销来根据产品和市场情况预测),所以还要看回款速度的要求。基本上来说,最低 展开