开放式厨房有哪些优缺点?

油烟问题很麻烦?真的很麻烦么?
zhuin56383899|2015-07-13 09:20 |来自北京市

其他答案

黯言

很多人提到油烟问题,我比较好奇想知道,这些人是家里有了开放式厨房还是单纯想象。我家的情况是:开放式厨房+饭厅(基本做中餐,每天两次)无蟑螂,所以不存在厨房蟑螂跑到起居室的问题毫 无 油 烟 问 题 因为厨房装了抽油烟机。很 干 净 因为每周一次钟点工人来做清洁会顺便擦下油烟机以前不能解决的问题,不代表现在不能解决,现在主流品牌的油烟机就能够解决这个问题。————————————————————— 展开

昆明紫苹果装饰

开放式厨房的优点: 1、开放式厨房美观大方,将厨房、餐厅的空间连接在一起后,厨房的空间不再显得狭小拥挤,家居的整体空间也变得非常开阔、明亮。 2、开放式厨房让整个家居的空间有了整体的连通性,让家居显得更加温馨。夏天做饭时,餐厅、客厅的空调也能帮助改善厨房里的温度,做饭也不再是件难熬的事情。 开放式厨房的缺点: 1、开放式的厨房设计,做饭时的油烟非常容易扩散到家居的其他的空间,时间久了,家具、地面和 展开

txw349

别做开放式!!别做开放式!!别做开放式 !!我妈当初为了好看做了开放式厨房结果被油烟问题搞的生生跑到隔壁小区又买了个房子把原来的房子卖掉了!!!搞的我离家一年之后回来愣是不知道自己家在哪!!!----------------------答这题的时候我正在外面,主要是本着吐槽的心理写的,刚看了下高票的答案,只想补充一下。或许油烟问题你们有各种设备可以解决,收纳问题可以不厌其烦的用各种方法保持整洁度。 展开

xzxxokok

优点:有味儿缺点:有味儿

cuipengzr85

去年在装修的时候,当时在是否做开放式厨房这个问题上十分犹豫,看了很多知友的回答,受益匪浅,也坚定了自己做开放式厨房的信心,如今已经入住快9个月了,结果很满意。 现在将自己对于开放式厨房的一些心得和大家做个分享,为了多一些直观感觉,先上一张我们家厨房的图片:在开放式厨房这个问题上,大家最担心的莫过于两个问题:1、油烟问题;2、整体的整洁度;首先,关于油烟问题,从目前我家的实际入住的情况 展开

fineyzhang

开放式厨房适合拍照装13玩小资,封闭式厨房适合正经过日子。

蝈蝈728

我家在装修,而且现在也面临这样一个问题,而且还和老公吵了很久,因为我家是比较传统的,喜欢封闭式的厨房,而他是一个喜欢热热闹闹的人,有时朋友来聚餐,有个开放式的厨房,就可以方便大家一起动手做餐,可开放式厨房会把油烟弄到到处都是,这个就是我不满意的地方。不过我还是有搜一些资料,凡事还是有两面的,这些资料看完后,题主自我决定吧:开放式厨房需要注意的风水问题,个人经验:开放式厨房适合中国家庭吗?以下是我找 展开

huangdabian

没图没真相,我是湖南人,湖南人的口味你们知道的。开放式。如上图,这是毛坯时的结构,入户花园还是封闭的,这是我们自己打掉墙的。如果不动墙:首先可以看到厨房旁边摆放餐桌的空间非常小。更不用说摆放冰箱了。整个客厅 和餐厅也看起来小。入门后有很长的走廊,这种感觉很压抑。可以看到客厅直接对着客卧。如上图改动:入户花园和厨房的内墙全部打掉。烟道左边的墙打穿,放冰箱,因为冰箱厚度太多,会突出于右边的储物柜 展开

violetear

首先我想说的是在北美基本上都是开放式厨房, 而那儿可是有几百万华人呢,他们可是照做中餐不误,煎炒烹炸一样不拉啊. 所以结论是开放式厨房完全可以做中餐,没问题.具体操作层面还是有些需要注意的,我根据自己的经验和大家分享一下.第一 最重要的 一个强力抽油烟机,不管什么品牌, 吸力要是 900 CFM 以上才行, 我买的是传说中的神器二代 不便宜但确实好用, 煎鸡蛋什么的在边上都闻不到味道, 原来的那个 展开

张张4

开放式厨房真是让我欲哭无泪啊...家里两只猫...这三年已经快把我逼疯了..在国外住,搬了几回家,都是开放式厨房T-T...每次我做好饭的下一秒, 只要离开厨房, 两只猫分头行动啊, 舔锅里和锅盖上的油, 炉灶上的残渣, 料理台水池地板垃圾桶统统不放过...喷水他们都不怕了, 就跳到冰箱上冷冷地看着你啊!!!他们就是馋那个香味...舔完不要紧, 一只猫还是敏感胃,吃完"啪——"又给我把刚喂猫粮吐一 展开