为什么国外大多将厕纸直接冲入马桶,而在中国不习惯这样做?

是因为中国的排污工程设计有问题,导致无法处理入水的厕纸吗?问题具体出现在哪个环节,马桶还是管道?如果瓶颈在马桶,那么选择国外品牌应该就能解决问题。如果瓶颈在管道,是不是意味着升级扩展的难度较大,即中国在很长一段时间里仍然要在马桶旁放置一个收集厕纸的纸篓。处理厕纸的问题真心烦人!
JOKERWS80|2015-07-13 10:20 |来自北京市

其他答案

马家均

我认为那是你理解错误了。中国没有任何地方不建议厕纸冲入马桶!卫生间的纸篓是为卫生巾等带塑料的不易降解的垃圾准备的,不是为了手纸准备的。我都把手纸直接冲走啊,纸是可降解的东西,可以提高生活废水里面的有机物含量,使得末端处理更容易,完全没有必要扔进垃圾桶,增加处理固体废弃物的负担。

batimc2008

之前所在的公司,男女厕所在一条走廊上,但是门口隔得比较远,周一到周五还好,周六周日体现出了巨大的差距:男厕所门口奇臭无比,女厕所门口要好得多。莫非女人是水做的,男人是翔做的?后来我发现原因了——男女厕所马桶旁边都放了垃圾篓。既然都放了垃圾篓,为什么会造成男女洗手间有别呢?因为女人知道那是扔卫生巾的,所以擦屁股之后,纸巾都扔马桶冲走。男人没卫生巾扔,就会思考这看起来很呆逼的篓子是干啥的啊?不知道谁是 展开

红滚调控

话说厕纸也算一个重要因素吧霓虹的厕纸都是薄薄的和宣纸差不多 直接丢入水中即可也不怕堵搞的我从霓虹国浪了两周回来以后回家上了个厕所发现纸为什么变厚了!!

lemontree20

看到好多人是国外的卫生纸手纸之类的水溶性……作为生产过卫生纸的人来说一下,卫生纸的特性就是水溶性……手帕纸、餐巾纸的原料纸加工跟卫生纸是一样的生产设备,只是制浆的时候加入湿强和柔顺剂,这样才能保证不会擦一脸纸沫~~~所以,卫生纸放心大胆的往马桶扔就成了~当然,也有马桶的问题……有的马桶shi都冲不下去……o(╯□╰)o文明如厕,请使用卫生纸……=====================多谢@理想主 展开

月下徘徊

似乎我来晚了?如果你google一下 toilet paper + trash or flush,就会发现老外也有类似的疑惑。Bowl or Bin? / Where do I put used toilet paper?Why would Asians put used toilet paper in the trash can and not the toilet?Are you suppos 展开

chuhanman

因为中国有广大的农村地区。我见过的一个村子下水系统是什么样的呢,每家自己接一根几十米长的管子出来,直接通到附近的河里。虽然我不了解管道系统,但这想想也知道太容易堵了。

天虹帝国

这问题我也一直想问来着 我一直没搞明白为什么马桶旁边一定要放装擦屁股纸的篮子 每次我都是扔进去的 想想有一张沾满我大便的黄黄的纸在我家厕所 悠然自得 想想就闹心

网速就这好

凑,别说纸了,拉屎不冲的孙子你别跑。

jay61132

从小到大都是一起冲啊

角色转换

你们啊,一看就是秃羊秃乃衣服,太年轻了!当年国产的手纸如果用“拽”是根本拽不断的,知道有多结实吗?而且!而且!而且经常会在手纸里发现没有粉碎但被压扁的瓜子皮、木屑!!!!!你自己想想吧……