我想问下墙面装修可以只刮腻子,不刷乳胶漆吗?

现在没钱啊,想着能省点是点,我听朋友说他装修的时候墙面只刮了腻子粉,没刷乳胶漆,这样好不好,会不会到时候掉粉啊?
惊天一吼|2015-07-13 15:29 |来自北京市

其他答案

soufun-s118165610

不好,易容起皮掉粉

懒虫居

我们的工程现在正在刮腻子,几栋住宅楼。现在的腻子用的是901胶,不会掉粉的。以前用的便宜的801会掉粉。成活效果很硬,也很光滑。这个和腻子的配比有一定关系。还有什么疑问的话,可以私信我。

yankunhan

没有任何问题。我有一个出租房,收房后就清水地面、墙面屋顶三遍防水腻子,只有卫生间和厨房贴了瓷砖,09年到现在,墙面没有任何掉粉等症状,手感依然和8、90年代流行的仿瓷涂料一样滑。以上亲身验证的。

乱唱

可以。毛坯都能住呢。

马小象

可以的,不过一般都会刷的吧,建议你多看看别人是怎样进行墙面施工的,会对你装修时有所帮助,我找到有个墙面施工的案例,图文并茂,你可以学习下:如何进行墙面施工姑妈一家人住进新房了,姑妈就想着把住了几十年的老房子重新装修一下租出去,经过多方考量,就将这想法付诸行动了。恰逢公司停电放假,闲着无聊便想着去看看姑妈家的房子,于是乎,跟着姑妈来到了工地上,听姑妈说这段时间装修进行到墙面处理,找平、刮腻子什么的。 展开

月在窗外

可以是可以的,但真没必要省这一点。 这对刮腻子的手工要求更高。一般来说,如果要贴壁纸,那就可以省掉乳胶漆这道工序。

谢佳8号

当然可以乳胶漆属于最后的一道装饰性材料,是装修涂饰.简而言之就是为了图一个美观.直接粉白,也可以,关键是施工的师傅,手艺好。怕掉粉的话:基层先提前两天浇水湿透;抹灰的时候多加点胶、水泥;注意一天后洒水养护一周.

乐在其中ry

至广州腻子粉!这样不好看!

sinzd

乳胶漆脏了以后可以沾水粘清洁剂擦,腻子见水你懂的。想这么做当然是可以,但是要看你的腻子质量和以后清洁问题了。