如何进行超快速的简单装修?

原计划几年后搬家,所以新房子还没装修,仍是毛坯房,现在由于工作地点调整,单位在距离新房子比较近的地方,所以想请教一下,如何进行超快速的简单装修?需求:1、越快越好,能*暂时*住一个人就行。2、打算过两年再重新装修,所以最好这次的简单装修不会给之后的重新装修添太多麻烦。
陈慧钰|2015-07-13 18:23 |来自北京市

其他答案

nihaoma6

如果装了再拆很麻烦的,只要短时间内住人的话就不要动毛胚的水电和墙,反正都是现成的,买好灯装上就行,地面铺地板浪费,打扫干净铺工装地毯,一平方十块钱以内。主要装修就在厨卫上了。卫生间防水还是一次做完的好,两年后再拆地砖的话增加费用而且马桶什么敲了就坏了,卫生间就按装修的做。厨房可以直接用,简易家具加上不锈钢水池不开煤气买个电磁炉就行。阳台先不封,反正一个人住,门也不要买了,额,卫生间装一个 。买点简 展开

水晶蓝妹妹

楼主写了…住一个人就行…不知道你会不会在房子里面做饭之类的…其实最重要的地方…无非就是厨房和卫生间…因为会涉及到贴砖做防水…为什么这两块比较重要,第一造价比较高…第二做好了想拆不简单…如果我是楼主…我会考虑一次把硬装装修到入住的水平~至于家具再慢慢添置~或者不添置,只要一张床垫就行~

pagnini88

嗯,本屌又来了,依然任性,傲娇,没图,你要装修?简单?超快速?NONONO。 你这房自己住是吧?那我,我给你个方案,首先,毛坯房,水电这块是重中之重,你如果只是为了住两年,那就可以不改,直接地砖贴上去,贴完就刷漆就行了,虽然大工程只有这两项,但是还有最重要的,卫生间以及厨房阳台的防水工程,不管你多简单装修,不要随便找人帮你搞,不然不管你多么简单装修,后悔的是你啦,阳台的给水排水管一定要保证走 展开

蓝粉之约

知乎首答 好紧张哦!多图哦!!!先说下我的一些小心得,这个房子是之前简单刮了个大白 厨房和卫生间因为要预留贴瓷砖 所以就留的麻面水泥 所有地面都是水泥的 后来租户走了 自己住进来 由于最近没有装修的打算 就是简单弄了下 卫生间做了防水的地面,墙面是自己买防水胶自己刷的 厨房地面铺的地革 油烟机据男盆友说 是他麻麻在批发市场500左右买回来的 热水器是京东买的 厨房的台面 是之前一个破旧的电视柜 展开

xingzhanbin

地上地面漆,环氧树脂的。10块钱1kg而已。防潮耐磨。如果是透明的地面漆看起来逼格极高,和没有装修一样。但是实际上赤脚走上去才发现原来不会刺到。墙面漆也可以直接自己用滚筒混,墙面漆直接滚不打腻子的话大概使用两三年开始自然剥落。木板地板也不错。但是便宜的复合板不耐用,容易空心。贵的不值得。如果有二手的买还是可以的。无论是地板砖还是木地板,人工费都是一个问题。我这里手工好点的师傅人工费是24元一平方, 展开

唐星星

如果你不介意 买个床垫子吧 简单的很 。之后你在想装修什么都是新的 不用那么费劲。

chuangzao9

地面水泥自流平,墙面乳胶漆,厨房卫生间纯白瓷砖+灰色石英地砖,电线水管全部走明的,不要吊顶,最简单的门、橱柜、壁柜。

abo7462

怒答。 激动ING,一直都在潜水泡,现在发现相关的我就来答一下。首先介绍,本人是学校分配的2室一厅的房子,90年代的装修,水泥地面,木质门窗,基本就是毛坯房。毛坯房都比那好。 本人是个强迫症患者,拿到年终奖后就准备开始装了,预算3000左右,结果。。。首先是拆除工程就花了2天,其实装修简装真的花不了多少钱。 1、水电线路工程,这个是装修居住便利性的大头,不过 展开

wantongwz

乳胶漆墙,水泥自流平后铺pvc地板,厨房也用pvc地板,刷防水乳胶漆,卫生间,也是,刷防水乳胶漆,pvc地板,橱柜,工业铝型材框架,加木台面,刷木蜡油,家具,买些,储物箱,就可以啦,无纺布衣柜,床,物流用的架子,就可以啦,不做吊顶,灯,壁灯,台灯,落地灯,家具松木家具也可以,一个人,一张床,一张桌子,一个小沙发就可以啦!

dillyshary

不请自来,我这个也许上不了大雅之堂, 不知道╮(╯_╰)╭题主想要什么档次, 我这个就是便宜, 老房子墙脏,黑一块白一块的, 后来从tb买了墙纸,很便宜的那种, 抱着侥幸心理买的, 因为我觉得一定贴不住,没想到贴住了, 而且超牛逼的是墙纸不沾灰, 现在有快两年了吧,用手摸摸墙纸觉得很干净, 我床头也撤掉了,枕头靠枕直接顶着墙,真的很干净,我整个卧室贴了,花了80几块吧。 还有就是桌子TB买的,百十 展开