家装风格如何处理「混搭」?

补充说明,原标题是「家装风格混乱怎么办?」其实,对于一个家而言,大多数人很难做到只用一种极致的风格,都会面临「风格混乱」的情况,如@张蕾 老师所言,家装风格混乱对应的解决方案是更好的去「混搭」,所以关于风格混乱的比较实际的解决方案,其实是学会如何混搭。
hlx999|2015-07-13 13:43 |来自北京市

其他答案

忽悠忽悠2010

如果是软装的风格混乱,如现在匿名答案所说的三角钢琴大落地灯和红木沙发,那么只能换落地灯啦。来个中式的宫灯好不好!(可移动的物品都可称只为软装)如果是软装和硬装一起的风格混乱,比如欧式硬装配的中式家居,那么我觉得看那边的风格比例占大头,然后去平衡吧。所谓的大家说的混搭啦。具体的项目要具体看,没办法几句话就能回答清楚。但我想起一部电影。《陌生女人的来信》。里面男主和女主相遇的那间胡同房子。纯正中式建筑 展开

atomweb

做设计师并不是那么简单,所谓行行有本难念的经,只要下了苦工,也会有成才的一天

gaghht

如果你说的是那种混搭的设计风格,其实我们还是可以从细节上看到相互联系的元素在的!或者,你说的只是真“乱”,那么你需要做的就是将这些混乱的碎片进行整理,打到规律,利用相互存在的元素来连接他们!(简单一点举个例子:各种风格混乱,那么我们可以从色彩上去协调,用灯光上去补充,利用软装来弥补或者说是过渡),不知道这样说好理解不?

天梦机

两个统一材质变换造型或,统一造型变换材质,还有2 8法则,混搭元素的比例不能超过20%。还有,看混搭的物品到底有没有美学价值,如果不好看,那么混搭也是没意义的

鲁虺文化

风格混乱是中国风格的家具和西方家具的混搭的结果,中西方家具的比例额要8:2才合适

cunzhe6

抓住大原则,统一色调,风格在小物件或小面积的地方体现,这样就混而不乱!

不唱新歌

我见过一位客户,别墅纯欧式,音乐房 正中一架三角钢琴,旁边是一只很大的落地灯,灯臂很长那种,然后放了一套红木家具。你有什么想法。我之前在一家灯饰公司工作,经常我们选不出比较适合这个家的风格的灯具的时候,我们的老总都会告诉人家,我给你混搭一下。。

魔法天使团

现在很多人很聪明的给自己抓不住主题的设计找了一个很完美的借口,叫“混搭”~
第11- 18 条,共18条