为什么现实中很少见到北欧风格的装修设计?

我在杭州看过几家装修公司都没有这样的设计作品
这个时候|2015-07-13 17:37 |来自北京市

其他答案

pengtaoxuan

目标就是等孩子不用在学区读书之类,把房子卖了去买一个大大的厂房按北欧风格装修成工作间与起居室。

benbi

这个只能呵呵啦。在国内人们对北欧风格的装修本身的认知就不够,而且人们也未必真心的喜欢北欧风格的装修啊。大多数人在装修的问题上停留在随大流和省钱上。即使是有钱的主,追求的也是中国风和奢侈风格。北欧的极简和原味是不适合国人的口味的啊。

gaghht

因为做不上价啊摔!那么简单的东西能卖多少钱啊靠设计赚钱 呵呵 设计还要钱?!人家xx家都是免费量房设计的!

shanxj

1,户型限制,北欧挑高loft,

第贰次

我们所见到的北欧风格图很多,却几乎都出现在国外,身边却很少见到。来深究一下其中的原因所在一、中国的户型与国外不同。国外房间的挑高一般比中国要高很多,另外开窗面积很大。这个直接导致了采光不同,中国采光不足的房间很难出现那种“白白的干干净净的”北欧风格。下次我会补充图片说明。二、人们的认识不同。白色的沙发、白色的地板中国这个空气质量很容易脏的。人们不爱用浅色一般会考虑到房间是否方便打扫。三、家居配饰的 展开

kubilong

空间小还是多学一点日式家装风格吧,欧美的大空间感你永远学不到,因为你压根就没有大空间

无言无语2010

层高和采光太不一样了.... 普通高层之间那么挤,怎么搞。住三层小楼的好多都喜欢红木家居!欧式奢华!美式风格!(最常见)不过现在也有一些业主喜欢简约一些的风格了。但是少。而且常常不在传统中认为的经济发达地区~我看过两家走简约风的层高足够的家,都在新疆...所以会让你觉得少。

byyw

国内高层或者多层的房屋结构,如果只是照搬北欧的装修风格,必须要在屋内灯光上好好下一番苦工,否则出来的结果就会显得比较压抑。

liber牛

我来跑偏个题目 对于大部分中国城市的低层高房子来说 想要这种简约清新的风格 还是选择无印良品比较合适点 而适合北欧风的别墅排屋的业主一般会选择美式欧式的装修风格

52Sky

就是宜家的样板间嘛