如何花最少的钱将房间装饰得富有品质?

普通房间,需要买怎样的墙饰等这样玩意。
kbdwnz|2015-07-13 16:15 |来自北京市

其他答案

hxz314720576

咱俩站一起就是绝代双骄啊~

一半是记忆

作为一个室内设计师,我和我所有的同事都一致认为,首先,平面布局要舒服,硬装满足最基本的要求就可以了,把钱花在软装上,家里的每件东西都精心挑选,大到沙发,桌椅,小到茶杯饭碗,尽量避免大面积使用明度很高的纯色,多利用台灯、落地灯营造气氛。如果想用装饰画之类的提高逼格,请感受下下面几张图片。或者或者或者或者或者或者先想到这些。显示全部

TonyMilt

家具以实木以及铁艺为主,抛弃以电视为主要元素的客厅,电视放到小角落,贯穿客厅的是一张大桌子,沙发茶几可用可不用统统角落,大桌子的两侧全部书柜我六月份完工,到时候如果还记得这个回答的话,我会回来更新上照片的

soufunso89493

去找专业的人问问

细带系鞋带

如果是只身拖着一小只行李箱入住也就罢了,如果是同城旧家搬过去新家……花最少的钱提升品质感的第一选择就是:扔东西,大量的扔东西,大量的扔自己过去囤积的,并不适合自己,并不真正需要,没有品质感的东西。起码扔掉一个立方米,才是开始考虑买一两件合适的装饰单品提升品质感的好时机。大部分普通人家里最low的一点都是:杂物太多。

风中笑123

富有品质这个词.....我思考了很久,因为我脑海里绕不出“逼格高”...楼主意思是想用少些的钱去装修逼格高的房子?还是仅仅住得舒适?如果说要舒适,那宜家风、简约风等等都可以满足你的需求。可逼格高的品质,就不一般了,看过《小时代》了吗?里面的男女主角就住得富有品质,看他们那些衣柜,里面的衣服可更是富有品质,没想到,有人竟然写出一篇学《小时代》弄出个豪华衣帽间,哈哈,太有趣了,题主可以去学学,应该可以 展开

烤翅儿

如果是小户型,宜家就够了吧,品质差不到哪去,有很多样板,省时省力,自己设计太麻烦了省时省力,自己设计太麻烦了

装法装飞机

既要装逼又要有格调又要少花钱,只有一个东西能拯救你,那就是色彩,色彩是最廉价却又能取得最好效果的东西,大面积的色彩冲撞,或者是大面积的色彩协调,配上简洁的家具,摆上平时自己收集装饰品,或是儿子画的画,老公的摄影作品;作为一个设计师的我,经常跟我的客户传达一种信息,最好的装饰品就是你生活里面有的东西,不需要刻意去找些昂贵的、装逼的。想到的就这些。

tj_zhangmin

多谢邀请。房间好不好看跟花钱多少无关的啊。实在没钱的话,那就不用装饰呐,就一张干干净净的大桌子,一张椅子,一张床。简单的窗帘,衣柜书柜。就很足够了,为什么要弄那么多乱七八糟的。东西多了,不容易将所有东西的质感颜色都统一起来,反而会显得杂乱、还不如坚持less is more原则。该扔的扔该换的换,另外主要就是要注意干净,经常打扫,总之我对于室内装修的想法是,只留下必不可少的家具跟电器等。然后这些东 展开

猛汉

请一个牛逼的设计师,因为现代设计在起源时的初衷就是在保证质量的前提下以成本最低的方式完成有逼格的功能性产品。伪设计师让你做冗长的加法,而一个真正的设计师教你做恰到好处的减法。所有没有经过专业训练与实践的人说他自己会设计房子并且能设计的很有逼格都是扯犊子。除非他是刘伶,喝醉了衣服脱光,躺在空荡荡的家里,这确实很有逼格。