买房的时候忽略哪些因素会让人悔恨不已?

题主家里三台车,父母一台,夫妻二人各一台,小孩即将上幼儿园,新房买了准备父母一起住,买后10年内暂时不打算换房。同样的总价,是否应该买繁华地段地铁盘学区房还是郊区生态盘?前者优劣:生活买菜逛街方便,此地段人气旺,如果买这里就考虑卖掉一辆车,老婆上下班地铁直达(小区门口就是地铁)。双学区房(小学初中都是当地名牌,而且很近,但是... 展开
wyf062721|2015-07-13 10:05 |来自北京市

其他答案

二三线城市

目前最悔恨的点:物业。 无论是对我自己,还是周围的不少朋友,很多人都悔恨买房的时候没有太关注物业。当然这里说的包括我在内的的大多数人都是首次购房,当初仅是关注位置、价格、楼层等因素去了。 好的物业:每次接触笑脸相迎,有问题了都能给出负责任的回复和处理,不时还有一些贴心的活动,主动的家访和关怀,频繁的巡逻和严谨的安保,小区环境维护得好,整个小区的氛围都能舒适些等等。 展开

专打落水狗2010

想说房子的话,最重要的还是地段了,地段的话不是看现在的地理位置,而是该区域将来的发展情况。这个的话,跟政府的一些规划意图是分不开的,但也不是谁都能看到政府的具体规划,那就只能靠猜啦。比如说重庆的北部新区礼嘉,布局了3个轻轨站!3个!!!这足可以看出政府想要扶持该地段发展的规划意图。除了地段,如果有小孩的话就要考虑学区房的教育指标了。因为现在大多都是划片区读书,教育资源越来越集中,没有教育指标的话上 展开

陈慧钰

我最后悔的因素就是错误估计了自己未来薪资上涨的可能。所以这里给各位第一次买房的年轻人一个忠告:在自己能承受的上限内,尽可能,买最贵、最大、最好的房子。我是12年买房的,当时毕业不到一年,每月到手4K左右。买房后每月房贷2800,房租大概1000快左右,不靠父母救济完全活不下去。当时因为这种种因素,买了最远(地铁终点)、最小(建筑面积82平)、最低楼层(4楼,几乎是最低了)、总价最便宜的一套房子。实 展开

拳皇0723

跟领导一个小区!经常以我的车在不在车库判断我在不在家,然后问我去哪里了之类,非常窥私!单位车有事的时候,他舍不得自己花十块钱打车上班,每次腆着脸硬搭我车上下班!我说有事不回家他还不高兴,骂我说不懂事不给他面子!如果凑巧顺便搭个车倒没什么,每次还要配合他的时间,他说几点就几点!!!迟几分钟还念!还嫌我开得不好!TMD!当初买房子啥都考虑了咋没想到这点呢!!!真TM愁死了!-------------- 展开

徐秋实

我首先考虑上学,没办法,不过题主现在还早,才幼儿园而已。谁知道三年后如何?现在就是小升初好挂坏,双学区没优势,多看看沉住气再稳稳

骚妹网站

现在的房子是2012年买的,买的还是比较舒心的。话说久病成医,买过一次房子之后,也差不多对一些问题可以稍微提出点建议了。强烈建议看房子的时间,越差劲的时间越好。简单说:就是下雨去,阴天去,晚上去。我们小区旁边的一个小区,买的时候也去看过,觉得环境什么的都差不多。有一次下大雨,从旁边小区绕进来,里面坑坑洼洼道路泥泞,回到我们小区一对比,立刻就感觉出来差距了。我们小区南边一小区,房价还要高于我们小区, 展开

lightment

整理一下从网上搜集来的资料,结合以上答主的意见综合如下:1开发商(对应的是物业管理水平,选大品牌的开发商比较好,虽然均价要贵一些)2采光(尤其考虑冬季采光问题,太低层不太好)3户型设计,通透型,最好两个卫生间4同楼住户邻居素质(售楼处和小区多考察一段时间)5买房时要仔细阅读合同,必要时请个专业律师做顾问6装修的时候要提醒楼上住户装修质量要好,防止漏水7不要紧邻 环线、邻街,这样会比较吵8配套设施: 展开

孔雀河畔

从小家庭角度毫无疑问应该选市中心房,理由就是学区。我、我的同事、同学,凡是买房子的时候只图房子舒服没考虑好学区的后来都为上学痛苦不已。孩子小的时候都以为只要有过得去的学校读就行,真到读书的时候才知道后悔。

MepeAlievylit

房间里面的梁多不多,绝对的细节,梁多装修的时候很被动!

秦源黑陶

物业和楼层?物业的好坏,不必多说。至于楼层,我以为应该选择低楼层,火灾好逃生,冬夏没那么大的狂风。