房价过高、负利率、通货膨胀、低收入, 这些是舆论误导,还是实际情况?

政府有哪些政策可以被认为属于舆论胁迫产生的?舆论胁迫产生的政策有哪些特点和影响,效果后来都如何了?
zhenglianna|2015-07-13 15:47 |来自北京市

其他答案

wwwqa

我来破题。第一,房价是否过高?中国是一个地域广阔的国家,东部和西部经济水平不同,北部和南部也不同,因此房价不能放在全国范围内讨论,只能问某某城市,某地段房价是否过高。中部县城房价3000多,上海3万多,北京5万。房价高不高,有人说看租售比,我认为这个指标没有意义,因为房价涨了,租金也会涨。给房价定价不是很难,就是看贷款政策,目前多地已经将首付30%降到20%了,为毛啊,当前房价30%已经超出市场可 展开

lightment

这个问题确实很奇怪,房价过高、负利率、通货膨胀、低收入,是现实生活中常人都能深刻感受到的事实。 误导?误导当局,还是误导民众? 难道英明如我党,还会被误导? 难道一心为民如我党,还会误导民众? -------好吧,是我无聊了,这专题这提问看得真是乌云盖顶。

真彩名片

这个问题很奇怪。如果是民主政府,那就不存在所谓舆论胁迫的问题,如果是集权政府,也根本胁迫不了,也就无所谓舆论胁迫,所以我觉得不存在所谓舆论胁迫的问题。这根本是个不存在的问题嘛,请重新修改问题。

落落鱼

1. 为何把舆论的作用理解为“胁迫”?2. 为何施政居然依靠舆论“胁迫”?3. 为何“房价过高、负利率、通货膨胀、低收入"不是事实? 简直王八蛋!

大哥江湖

兴,百姓苦,亡,百姓苦

联信联通信号

房价过高、负利率、通货膨胀、低收入,都是事实,舆论胁迫政策也谈不上。

月跳跳

如果当前中国的经济存在这些事实:房价过高、负利率、通货膨胀、低收入,那么提问者所说的这些舆论就是对当前事实的正确反映,难道一个为人民服务的政府不应该修改政策来改善这些事实,从而达到安抚群众舆论的目的吗? 反之,如果提问者是认为当前中国经济并没有像群众舆论所反映的那样:房价过高、负利率、通货膨胀、低收入,认为舆论是在扩大化这些事实的负面影响(我猜这也是提问者的潜台词),那么政府该怎么指 展开

街舞运动

我只知道我兜里的钱越来越少,每张100块的消失速度越来越快。物质丰富了钱缺不够了。

爱因斯坦2002

如果经济上的舆论能胁迫政府政策, 那还能叫做政府吗?

王爷-公主

我们国家的政策可不是舆论能胁迫的,更不是为了老百姓好的。另外,我们国家的老百姓,性质类似奴工,请有此自觉。