大家怎么看上海规定的外地务工人员只有已婚才能在上海买房的政策?

1、其他城市是否也有类似限购政策?2、对于那些无婚主义人士、同性恋者是否不公?3、如此限购的必要性在哪里,效果明显吗?4. 能否有其他措施进行改进
魔法天使团|2015-07-13 11:19 |来自北京市

其他答案

伊乡热线

限购政策决定了肯定有一部分人不能买房,那么,在取舍那部分人不能买房的过程中,已婚人士被认为更加需要一个固定的住所,所以,就这样了。大背景是限购,已婚未婚是细节,在这条政策下,那些未婚但确实需要买房的人,比如父母在身边的,成了牺牲品。

吴庆宇

我不会告诉你马上就快放宽限购了政策是他们说了算。。

jiangnanqianqiu

我朝早就具备了实行联邦制的客观和主观条件。

木易yt

很显然 这是个典型的拍脑袋决定 本意是限制外来投资者炒房 也确实有效果 但一刀切 非炒房者哪怕在沪工作多年 因为单身就不能买是很滑稽的其实完全可以加另外一个条件 比如在沪工作满N年 实际居住满N年 允许单身买房 N=3~5都可以。为了对付限购 P民的对策就是离婚 离婚就可以多买一套 而且可以多贷1次 本地家庭已有2套的 离婚一方净身出户 就可以买了 外地家庭已有1套的 离婚一方净身出户 就可以买 展开