付完首付,房东反悔不肯卖了,怎么样将违约金拿到手?

这个月初看中一套房子,和房东谈妥~付了100万+的首付当初签好了购房协议,预先打给房东5万购房意向金,协议上明确注明若违约,将支付违约金十万元整今天中介打电话给房东,因为这房子交给银行抵押120万多未还,没法凑出这笔钱给银行,准备等到这个月底直接让银行查封所以没办法卖了,同意退还5万购房意向金言下之意是不准备支付违约金,房产... 展开
奥黛丽大宅|2015-07-13 15:40 |来自北京市

其他答案

逍遥傲

没的话只能走仲裁了不过建议要快因为我原来看过一个案例,仅供参考就是买房付了定金付了首付,但是还没过户结果因为房屋之前抵押给银行,银行向法院申请强制执行,结果银行就变成了第一债权人,房子就不能卖给你了,房产被冻结等银行处理。话说,一般都是 定金——网签——按揭——过户——首付 这样的流程啊,怎么你给了首付还没过户

困学

一般都是谈,谈不拢就直接起诉啦,房主这是么明显的违约,起诉好了,一起诉给对方造成心理压力,搞不好会来找你和解。上述结论仅根据题主描述的情况而得出,若果题主有其他不利于自己的问题未说清楚的话,也可能有其他的变化。

电子与生活

谢邀。这个要看你协议怎么约定,如谈不拢,一般那只能是起诉,起诉跟你要不要这套房子再有所区分。

ckf68113

楼上几个的回答比较标准,比较正式,说句实话,可行性不大。按题主说的,违约金应该是合同价的20%,说句实话,无论在哪个城市,这都是一笔巨款。额外的支付这笔钱对大部分家庭都是毁灭性的。所以再怎么不占理,也不会有人乐意客客气气的把违约金付齐。遇到类似的情况,我们建议都是,早点处理,协商为主。早点处理,免得节外生枝。自己的房子已经出售掉了。再拖睡哪里?协商为主,让居间方约上房东,三方协商。既能最大化的弥补 展开

翁捷在线

难道不是直接要求对方支付违约金,在对方拒不支护的情况下可以直接到法院起诉?

xuhao1108

网签了吗?网签了的话要陪你房价总款的百分之几十的。