快结婚了,女方家里出首付买房,用他公积金贷款,朋友问我这样他是不是很吃亏。?

一朋友快结婚了,女方家里出首付买房,但要用男方公积金贷款,房产证写俩人名,朋友问我这样他是不是很吃亏。房款总价90多万,首付30多万。
renzhe0|2015-07-13 18:36 |来自北京市

其他答案

dlij_0

如果过日子总在算计自己有没吃亏的话,好日子也不会长久。上面一个答案算的不对,我来算一下。总价90首付30公积金贷60,贷20年按现行4%利率来算的话,月供3600多,总利息27万多。也就是你要月付3600共20年共87万多。1.你觉得吃亏的话换下可以不?你拿30万现金出来,让对方月付公积金? 2.公积金不用白不用,公积金存款利息很低,拿出房贷再适合不过了。 你一分钱不掏还在想有没吃亏?3.什么叫月 展开

吃完抹嘴

是女方家里很亏吧。。。应该约定份额,女方占66%。因为婚后的还款是家庭收入,本来就是一人一半的呀。。

婚姻不是那样

我擦,这还亏?那些全款买房才能娶到媳妇的不得哭死?另外给你计算一个数学问题,假设总房款90万,首付30万,男方付60万,贷款利率4%,还贷20年,那么每年还3万,按照年金现值系数计算,这60万相当于现在的40.77万。如果是还贷30年,每年还2万,60万相当于现在的34.6万。我不是专业人士算的可能不太准,不过差不多。想告诉你的是,别看你总共掏了60万,但你是在未来逐渐掏的,其实按现值算没那么多, 展开

知道达人

如果男友条件就这样,他用公积金还贷已经尽力了,那就你首付,他还贷吧。毕竟感情不能完全用金钱衡量,以后都在一起,谁条件好就谁多担待点呗,当然前提是他要明白你的付出,真心对你好。如果一套房对他来说不算什么,他还只愿意用公积金还贷,并且要写上他的名字,那么就请楼主考虑他是不是和你过于计较了…

心缘网缘

这个朋友不是你吗???