二套房最低首付降至 40% 和营业税起征年限降至 2 年释放出了怎样的信号?

http://www.pbc.gov.cn/publish/goutongjiaoliu/524/2015/20150330163822150415674/20150330163822150415674_.html对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款... 展开
绿色衣服|2015-07-13 17:12 |来自北京市

其他答案

ddl365

哈哈哈!本来昨天要过户,卖方有事儿,就今天过,一到地税局工作人员就告诉我:我今天过户要比昨天过户省好多!如果昨天过户了,肯定就不能退了……我觉得开心好开心好开心啊,真是人品爆发,这钱就好像白捡的似的,今天一定要去吃大餐!

高小调

李首辅博士自称工具箱里有很多工具,别以为他光说不练,话音未落,这不就拿出几个真家伙来了,先不说杀伤效果如何,就这气势就先赢一阵,不过呢,中招的傻叉估计不会多了,哥还准备等着看李博士后面的大招。

秦始皇2007

说明经济真的不太行了,已经顾不上给老前辈留脸了,明显是错误的政策,该调整就调整了吧。经济真的不太行了吗?2月工业增加值同比6.8,社会消费品零售总额同比10.71,固定资产投资完成额同比13.9,房地产开发投资完成额10.4,这些宏观数据是近些年最低。低到什么程度?08年次贷危机最差时的水平。克强指数(蓝色右轴)已转负(-0.58),PMI(红色左轴)也在枯荣线以下(49.9)。在这种情况下,GD 展开

杨树枝

更新一下,我不把房地产政策当做一个独立的政策来看待,我认为政府不是为了救房市这么肤浅的目的。房地产也只是众多行业中的一个,也并不是经济支柱,总体来看房地产新政只是经济体制改革的一系列的政策中的一个,应当结合其他政策来看。毕竟中国需要改革和需要救的地方太多了,比房地产重要的也很多。谢邀。该条配合首付降低的政策,旨在盘活存量房源,促进社会资本的流动。如何理解呢?首先,不动产是流动性天生很差的资产,经过 展开

不流泪的豆浆

其实就几点1、房地产曾经作为国内经济的车头,拉动大量基础设施建设,目前已经完成的差不多,它的历史使命已经完成。在欧美的亚洲包围政策面前,孱弱的身体是无法抵抗和发展的,地产作为见效快的提振渠道,在10年来发挥了重要作用,但是也带来一堆问题,现在站稳脚跟,甚至开始扩张发展的关头,是时候整理肃清遗留问题了2、中国成立亚投行,除了整合周边资源,发展自身势力,也是释放基建压力,在国内需求疲乏的情况下,输出是 展开

angegaleee

先无聊的匿名一下,别问我为啥,因为我喝了酒随便写的,等我把行文理顺之后错字改掉以后会解匿的。没错,我就是一个偶像包袱特别重的人嘤嘤嘤。这段东西酝酿已久,观点在去年年中已基本成型,但在个人如何应对的问题上,始终没能有一个太合适的解法。以下的论点掺杂了大量的神棍和臆测,且耍流氓的没列举太多数据,不同意的可以用力的点下反对,就不要费心叫我去百度数据了,我就是理一个思路而已。先说一下房价,转自己2013年 展开

新同福客栈

是时候祭出我珍藏的世袭钦天监的答案了2015 年全国房价会呈什么趋势? - 徐习翀的回答截至目前,第一句应验中截至目前,第一句应验中

三山龙

题目问得很好,“新政释放出了怎么样的信号”。反观很多答案没理会题目的意思,自顾自展开发散思维,释放出了自己的看空或者看多的观点,真是没理解题主的用意啊。其实顺着题目问的方向,很容易解开当下地产面临的局势。回顾去年年底到现在政府对房市发出的信号:试探着推一把(央行出台利于开发商和房贷的央五条)——轻轻推一把(金融工具定向释放流动性、公积金贷款的放开、降息)——领导统一口径推房产市场(两会)——猛推一 展开

boyqq

房市池子里的水已经波涛汹涌了,而政府连砌池子的砖头都快没有了。想把货币导出去,往哪导?只能往股市里导。这不是政府的本意,但是现成的池子也就这一个了,你说还能往哪导?现在无论你啥政策啥措施,水都只能导到股市去。这无疑是饮鸩止渴。在把股市池子也搅动到波涛汹涌的时候,如果其他池子没砌起来(现在看这速度很有可能赶不上了),那就彻底没辙了。然后呢?哗啦啦的货币将冲垮股市扫荡一切,整个实体经济国计民生将遭受洪 展开

chuhanman

谢邀答案很简单,政府不希望房地产面临剧烈的调整,高位低幅度徘徊用时间来慢慢的消化泡沫才是最稳妥也是最符合国家利益的做法。房事未来如何,看多看空的人太多了,而且每个人都理由充分,逻辑严密,言之凿凿。我估计很难说的比他们更有新意,就补充点不一样的东西吧。而至于我的观点么,一个看空世界的人没有理由看好房价。实际上,我们在观察房价走势的时候一定不能脱离这些年帝国经济的变动脉络。房价是从那年开始急速攀升的了 展开