在日本租房有什么经验建议分享?

在日本需要租房上学,比较迷茫,求建议。
雅舒舒|2015-07-13 12:37 |来自北京市

其他答案

liuyue0102

好吧,睡前来回答这个问题。最为一名中介小虾米,简单介绍一下日本租房情况。大致分三种,レオパレス、ur团地、民房。首先,介绍レオパレス,它是一个公司,他们自己盖房子,有自己的租房制度。优点是自带家具、比如洗衣机冰箱微波炉,现在好多还带ロフト、就是阁楼 ,上面可以睡人,空间还是相对大的,当然一般是18平方米左右。还有一点就是レオパレス有特殊优惠,整来整去,可以理解为只需要花房租钱,不需要花没用的乱七八 展开

张张5

刚刚发现的 学生公寓类型的(在自己要准备出愿的大学的官网上找到的,应该不会是骗子网站吧)希望有所帮助~--------如果出愿顺利,自己今年也要找房子了咯 ?(′???)? 学生マンションの総合情報サイト 学生マンションドットコム

lovliy

首先我先假定你不是土豪。然后我想说的是你要做好各种被拒绝的准备。“咦?这个房子价格合适、位置不错、还挺新!想租!”别着急、等着被房东拒绝吧。被拒绝一二十次都不是事儿、到最后看看自己能租的房子还剩下啥?金额巨高的土豪房和好几十年的难民房、除了呵呵真是不知道说什么了。这时你就可以深刻体验到日本对于外国人是有多么的不友好、简直是赤裸裸的差别。

免费港湾

就来说下我自己的情况。在东京。没人推荐,自己跑去了有中国社员的某较大租房中介,顺便一提,标志是绿色的那家....... 我那个负责人吧,不能说有多好,说话还时常夸大事实,但是我让他做的事都帮我去办了(当时为了担保的事情天天骚扰房东 ...)。中介,不要完全依靠...自己督着... 每日询问情况。我自己经验不足 ,过程略有些曲折。房子一开始自己筛选出来二十几间,百分之七十不租给外国人。好在最后还是租 展开

zhicheng1

刚来日本快一个月,说下我的经历吧我是来这里工作的,所以就没打算去找寮,公司帮忙找了一家中介机构(Mini Mini) 看中一间,在大森车站附近,20平左右,带家电,月租66000(不含水电),但是初期要交各种钱,一共20万。后来同学帮忙介绍了一家(leopalace),在足立区,20平左右,带家电,月租68000,但是初期只要交9万左右,头两个月房租不用交,等于是不用交任何押金礼金就可以住了。现在 展开

思玛特电子商务

1.如果可以还是首选学校的寮。如果是来语言学校的话,一般也有推荐的寮,且不止一种。可以好好参考。比如我们学校是和日本某财团的寮有合作。住过的同学评价都不错。因为管理正规。当然也有些语言学校比较坑,推荐的宿舍都是中国人管理的,这种就要谨慎选择。2.稍微正规一点的房子,一般都是按月付房租的!!(这句很重要可惜是手机无法加亮)。一开始就要求你直接付半年或者一年房租的一般都是中国人弄的,这种要谨慎选择。如 展开

oujianping

我的学校入学前寄了资料来,有些中介是生协合作推荐的,建议打听一下有没这类的资源,起码不会被坑嘛

雄霸私服

不找中国人的原因可能是老子租了一间アパート,一个月四万四。第二个月同学巧合也租到这里,她一个月三万五。气晕。(同学的亲哥哥在中国房地产打工。她自己用她哥哥的账号登入房地产一个找房软件,直接租下来了)总体来说,在日本租房子保证人是一个巨坑啊。修改答案,刚有人问保证人的问题,不过我不是做房地产的不是很清楚。我当时的房子因为外国人申请不可需要保证会社(我感觉应该不是中国人中介骗我的),大概房子总共就交个 展开

风哥存档

关于找房子的经验,上面很多答主如@苏菲都说的非常明白了。反正在日本租房是一件非常麻烦和费精力的事情,找房一定要做好打长期站的准备,不到拿到合约绝不能放松。这里说点关于中介公司的经验。 个人觉得选择房产中介公司非常重要。特别需要确认的是中介公司是不是房产的管理公司。日本的很多房产仲介公司可以分为两种,一种是自己管理房产同时做租赁,另一种是彻底的皮包公司,只是掌握了空房的信息。有的管理公司虽虽然也有 展开

张张6

没有人提UR团地吗?我来日本后先住公司的宿舍,然后马上开始搜索喜欢的团地、在线预约、实际看房、签合同、交1个月房租+2个月押金,入住!团地的结构很像国内的小区,楼与楼之间还有广场可以活动,应该是最符合国人的居住习惯,如果住日式的公寓或别墅,出门就是道路,连打个羽毛球都没地方……楼主应该是来留学吧?我不太了解UR团队是否开放给留学生租住,但记得前两天看到广告,有一些团地对29岁以下的学生还有房租打折 展开