我和我女朋友年底准备结婚,现在我名下刚买了套房产,

我和我女朋友年底准备结婚,现在我名下刚买了套房产,首付是我母亲付的,贷款是我的名字办理的,我们现在想能通过什么程序去说明首付属于我的母亲,贷款虽然是我自己办的,现在还没结婚,但是我们想把贷款这部分的房款现在就属于我们的共同承担和共同受益,我们两个单独签一个协议有用么?还是需要什么别的程序
bolgo|2015-07-07 10:16 |来自北京市

其他答案

白衣灼灼

签订婚前财产协议,有法律效力中华人民共和国婚姻法 第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人 展开

jqxa1999

房产属于你个人的是没有任何异议的,由于需要双方共同承担贷款,那么贷款这部分的房款现在就属于你们的共同承担和共同受益,双方可以签订协议并经律师见证。

模拟人生22010

搜集出资证据,或者声明或协议。

afpjp

你好,案情不具体

夫甲

你们两个单独签协议是有效的。

奥黛丽大宅

因为是婚前所购,又没有你女友名义的,不用签协议

在冬天凝固

你好,你和你母亲可以写协议约定,协议可以办理公证。

花仙子程

你好,可协议约定。

天道酬勤07

您好!可以签订协议。

hunter_best01

你好,具体案情?建议来电详细咨询。