北京无房证明在哪里开

我户口迁到学校了,是集体户口。现在要在老家买房子,又需要出示北京无房证明。房管局说没有这个证明,学校也说没有。我海淀区的,希望知情者帮忙解答,不胜感激。我到底找街道办事处还是哪里?求助求助!!!!
jngtk|2010-11-12 14:15

其他答案

richardshao

住建委权属档案室,59958557,需要携带本人及配偶、子女的户口本、身份证、结婚证,以及(这个很重要,但也相当麻烦)购买房屋所在地开具的协查函,前去办理。问题在于,这个协查函,是北京市住建委自家的规定,并不是系统流程,因此地方各部门称从未接到相关要求开具该协查函,因此不予办理。而实际各地在办理该业务时也只需居民携带相关证件即可办理,并不需要协查函。对于北京市这种地方土政策,住建委的答复是,内部规 展开

metalsnail

只有找房管局了,其他谁也开不了。让房管局写个证明就行了,不然房管局就是不作为了。

搜房网友

请问楼下:您开到北京市住建委的无房证明了吗?我们拿着当地的住房办的公函去京住建委权属中心他们都不开,问原因说只有给买了商品房的并由开发商、地税和银行开具的证明才开无房证明。如果买了房我们还需要什么无房证明呀。为什么我们只想证明我们没有房都那么难。同样情况的朋友能互相留个联系方式大家一起探讨下。

搜房网友

我也是这种情况,不过刚才我问了北京住建委档案室,他们说带着户口本身份证结婚证暂住证和房屋购买地出具的证明(都是原件)过去就行了.

搜房网友

天啦,我也是这种情况,本来就无房,怎么就不能提供一个证明呢?

搜房网友

终于找到了,拿着买房地出具的公函和身份证户口本等证件,到北京市住建委档案室开具没有房产登记的证明,电话是59958554

搜房网友

难道就没有人能够解决这个问题吗房管部门到底是干什么的?

搜房网友

政府部门,不作为啊,操!

搜房网友

我问了,在住建委开,就在北京市住建委北门进去5楼,510开,但是个人去开不给开,说是要外地的房管局或者住建委的查询证明才给开,外地的部门也不给开。

搜房网友

什么政府啊~我郁闷!