签定了房屋买卖协议,卖方不配合过户,应该怎么应对?如果起诉过户,对买方有什么不利的法律条款吗?

02年公司危房改造,全额集资盖的公有住房,和卖方签订了购买协议(属于公司内部员工转让),03年交房,07年和08年分别办理了房屋所有权证和土地使用证。 以下是房屋所有权证中的个别内容,产别:私有房产(有正规的房产证),房产证的附记中记载着“集资建房”四个字。以下是国有土地使用证中的个别内容,地类(用途):住宅使用权... 展开
无言无语2010|2015-06-09 12:39 |来自北京市

其他答案

jszpzl

协商不成起诉对方要求过户,同时要求承担违约责任.建议您委托律师来处理此事,才能更好的保证您的权益.鉴于网上无法看到相关材料及其证据,只能做出最初步的判断,如需进一步法律帮助,您可以拨打本团队电话详细咨询.

lwly_402

购房协议有效,可以按照购房协议的内容起诉上家,要求配合办理过户手续。

card319893

属于共同财产,就算离婚了女方支付的房款也会自己收回的,

soufunapp7350039730

签定了房屋买卖协议,不配合过户的可以起诉,

恬恬

共同财产不看你房本上的名字,看你们是否共同承担

soufun-s107683895

我同事之前也遇到过,这个要找中介的

红胡子123

要了解不配合过户的原因,建议交给大的中介公司办理省心

刻意

起诉他吧,没有不利的,主要履行买方的义务

hnewhous71686755

签订了房屋买卖协议,买方不配合过户,要起诉过户

newhouse58163215

签定了房屋买卖协议,如果房款结清卖方有义务配合过户。