结婚买房,男方付了首付,婚后共同还贷,离婚要怎么算?

其他答案

刘鹏 二手房经纪人电话联系

怎么就想着离婚呢

咨询4000777576

到时候就看谁比较好说话念旧情了呗。

zjxhjkyl

具体看双方怎么协商了,如果是走法律途径的话,房产证上面写谁的名字房子就属于谁的

方泽涛 二手房经纪人电话联系百科详情

问的问题不叫问题,如果你说的是离婚房子怎么分,那么要看买房时候所登记的产权归属是谁

soufun-s12453843

你好,对你的问题提供参考如下: 1、婚前首付款属于男方婚前个人财产,若离婚首付款不需分割给对方; 2、婚后还贷款属于夫妻共有财产,若离婚,要房子的一方,须按婚内还贷总金额补偿50%现金给对方; 3、房产证只登记男方一人名字,则房子属于男方婚前个人财产,但男方须将婚内还贷款的一半补偿现金给女方; 4、若房子登记为夫妻两人名字,则房子属于夫妻共有财产,夫与妻各占50%产权权益,含房子增值相应利益。

soufun-s1024667240

谁出首付 房价应该拿出首付及首付年限的定期利息给谁 按揭还贷部分如果各承担50%的话 按揭还贷的部分各人分得50% 房产增值部分也是50%分割

qq471463004

好好生活,相伴到老!

soufun-s63362104

首先由夫妻一方在婚前支付首付购买,房屋产权登记在首付支付方名下,但婚后夫妻共同还贷的房屋,根据《婚姻法司法解释(三)》的规定,夫妻一方婚前签订房屋买卖合同,以个人财产支付首付,并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,房产登记在支付首付款一方名下,离婚房产归登记一方。因此,该种情况下,登记的房产如何分割有法可依。未偿还的贷款为获得房产一方的个人债务,由于婚后是夫妻共同还贷,在离婚房产分割时,需要对另一 展开

可乐爱你萌萌哒

已经属于共同财产了

899马马

怎么这种情况那么多呢?