购买二手房须注意的风水宜忌

liuyue0104|2015-05-26 18:33 |来自北京市

其他答案

发高烧rgre

卧室的风水 卧室代表主人身份,并且展示主人的生活情趣和个性,它在整个家居中占用举足轻重的位置。 △ 卧室宜小不宜过大。风水学中讲究“藏风聚气”。现代科学表明,人体外表存在着一层肉眼看不见的气场,它由人体本身产生的能量流不断流动形成。这种能量流所交织而成的维持生命所必须的“气”(这种“气”已被特殊的摄影技术拍摄到)。这种气场喜聚不喜散,若失散到一定程度,人体就会受到外界不良因素的侵袭而致病。这种“气 展开

melonysy

从大的角度业看,只要进门通风好,感觉舒服.客厅或阳台不是对正十字路口.房子户型没有三角.方方正正就可以.一些小的方面,比如大门不能正对洗手间.厨房不能对着洗手间.主人房不能正对洗手间.房子的门不能正对着门.大门和阳台是直通的也不行,要有屏风就可以.

月下霓裳

很多人都想买新楼,一手楼,但新楼,一手楼这几年的价格飚升的厉害,许多人望而却步,有心无力.继而有相当一部份的朋友会选择买二手房,因为其二手房的价格相对于同区同地段的新楼会便宜一些.其实,我有时觉得买二手房是一个不错的选择,至少配套成熟,最重要一点往往可以即买即住.所以,我个人十分支持把二手房作为个人首次置业的选择.也同样是一件大好事,大喜事.与买新楼不同,从风水学的角度出发,买二手房必须注意一些问 展开

ydajing

三个人一般 90--100平米就可以了 太大显得房子比较空 太小显得房比较拥挤 一个二手房有几个方面要注意;1 首先是第一感觉 2 采光 通风 格局 3 楼层 装修 朝向4 室内布局 周围市场 环境 5 交通 学区 楼龄 上面那些情况感觉不错的话基本上风水也就不错了 因为古时风水是人们从生活中总结出来的一些经验 房子只要住着舒服了(心态好了) 其他方面就自然风水好了.

小小鸟之家

1房子朝向不要对着十字路口,这样才气会分.2房子不能建在水面上,这样钱会打水漂,3房子不能离电视塔太近,这样对小孩子伤害大,

uclg_mhcy

一、外部环境宜居1、藏风聚气 买房时,最好实地体验一下,第一感觉风柔气聚,便说明这个地方环境是良性的。 “风”是衡量风水优劣的的一个重要指数。重视“藏风聚气”才是风水之道。 山环水抱之地就是藏风聚气最理想的格局,所谓“仁者乐山、智者乐水”,山环水抱同样也是生态建筑学中理想的居住之地:空气流通、光照合度,负氧离子充足,对人的身心健康极其有利。2、 建地本身形状要规则,以方正及矩形为佳 展开

syzhjjw

由于人们的生活水平越来越好,其有车族也越来越多,然而有很多人不知道,有车也会带来很多的困扰,其停放的车库是具有很强诱发吉凶的风水特性的,因此对其装修布置设计不可忽略。 1、所谓的汽车也是符合乾卦之象的,在其静态时,五行为六白金。乾卦的"八宫煞"在午位,因午火克乾金,不吉,因此车库或停车场不应该设置在正南方,车门也是如此,但是比较适宜西、西南、东北、西北的方向。 2、当然布置最好的方向应设在东北位, 展开

pinpai1231

一、外部环境宜居1、藏风聚气 买房时,最好实地体验一下,第一感觉风柔气聚,便说明这个地方环境是良性的。 “风”是衡量风水优劣的的一个重要指数。重视“藏风聚气”才是风水之道。 山环水抱之地就是藏风聚气最理想的格局,所谓“仁者乐山、智者乐水”,山环水抱同样也是生态建筑学中理想的居住之地:空气流通、光照合度,负氧离子充足,对人的身心健康极其有利。2、 建地本身形状要规则,以方正及矩形为佳 地形以方正为佳 展开

我爱狗0730

买房的时候看下房子的外景,朝向,通风,房子气氛,感觉舒爽的话此房风水是不错的,宜买房时房子视野被不好,四面不通风,里面到处贴符,房子感觉很压抑,特别晚上去的时候感觉不好的话,要注意了

richiesui

一、坐向首先,要看其房屋的坐向和大门开在哪个方位。因为,自古以来百姓建宅非常重视大门。坐北朝南的大门,应控制在160度至170度,或是190度至200度之间范围内。坐南朝北的大门,应控制在10度至20度,或是340度至350度之间范围内。坐西朝东的大门,应控制在280度至290度之间的范围内,坐东西有大门,应控制在70度至80度,或是100度至110度之间范围内。同时,还要注意大门不要对着楼梯或电 展开