业主装修房屋时应向物业公司申请办理什么手续

比你有型|2015-05-25 18:00 |来自北京市

其他答案

skywindx

物业管理费在办理房产结算手续以后就开始计算。只要办理了房产结算手续,就说明了建设单位已把房产交付到业主手中,此后业主对房产承担物业管理费支付责任。物业公司收取物业管理费一般从购房人验收房屋,签字认可后,开始计取物业管理费;也有物业管理公司以住户办理入住手续时开始计取管理费的。如果购房人在购房时,开发商与购房人双方对物业管理费计取另有约定的除外。例如:有的开发商在卖房时承诺免第一年物业管理费,就属于 展开

魅力俏佳人

我也是在网上找的1.室内装修应不擅自改动房屋主体承重结构。不得随意在承重墙上穿洞,不得随意增加楼地面静荷载,在室内砌墙或者超负荷吊顶、安装大型灯具及吊扇。2.凡涉及拆改主体结构和明显加大荷载的,业主必须向房屋所在地的房地产行政主管部门提出申请,并由房屋安全鉴定单位对装饰装修方案的使用安全进行审定;房屋装饰装修申请人持批准书向城市规划主管部门办理报批手续,并领取施工许可证。3.不违章搭建。不得拆除连 展开

星之网络

到物业申请就可以了。。。。。。。。。。。。。。。。

小景子

这个一般拿着房产证复印件就可以去物管部门办理了,然后缴纳部分装修金,就可以动工装修了

solm

施工准备施工前应办理哪些手续? 根据国家建设部《家庭居室装饰装修管理试行办法》规定: 房屋所有人、使用人对房屋进行装修之前,应当到房屋基层管理单位登记备案,到所在地街道办事处城管科办理开工审批。凡涉及拆改主体结构和明显加工荷载的要经房管人员与装修户共同到房屋 鉴定部门申办批准。施工前应向物业管理部门提供哪些必要手续? 向物业管理部门提供以下手续: 装修申请、施工图纸及所做工程项目的内容; 公司的营 展开

网虫冲浪

装修前在物业填写装修申请表,并交装修保证金,在装修完之后,物业退还、

a6091795

1) 业主办理装修,装修单位需提供营业执照复印件,(加盖公章)、承建资格证书复印件(加盖公章);如代收装修税费的需提供顾客与装修单位签订的装修合同复印件。非业主使用人申请装修需提供业主同意装修的书面证书。(2) 装修施工图纸和施工方案(如更改原有水电线路需提供水电线路图)。(3) 装修单位负责人身份证复印件、照片、联系电话。(4) 施工人员身份证复印件、照片。(5) 如需改变建筑物主体或承重结构、 展开