购买经济适用房跟商品房有什么不同?

伟德国际|2015-05-22 17:07 |来自北京市

其他答案

绿茶加青梅

北京经济适用房5年以后才能买卖,以下有几个问题1.买家还有限制么:回答:未满五年的经济适用房,在此房转卖时必须经过房管部门审核,符合经济适用房的(一般是在排队的名单内)北京市民,必须有北京户口!才能购买此房,如果已购经济适用住房家庭取得契税完税凭证或房屋所有权证满五年后,可以按市场价出售所购住房,购房者不需要本地户籍,产权人应按原购房价格和出售价格价差的70%补交土地收益等价款。同等价格条件下,已 展开

yanhai15

商品房和经济适用房及两者的区别是: 根据《国家计委、城乡建设环境保护部、国家统计局关于加强商品房建设计划管理的暂行规定》中有关商品房的定义,商品房是指由开发商综合开发、预售或者建成后出售的住宅、商业用房以及其他建筑物。而根据《经济适用住房开发贷款暂行规定》中有关经济适用住房的定义,经济适用住房是指已经列入国家计划,由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的 展开

emailsj

你好,价格,质量,品质不同。

劲松空间

经济适用房和普通商品房最大的区别有: 1、土地是划拨而非转让,所以经济适用房买到的时候没有土地使用权; 2、经济适用房的面积套型都有国家严格的规定; 3、经济适用房的购买必须满足国家相应的规定,也就是人均居住面积和家庭人均收入必须达到当地的相应标准; 4、经济适用房的价格执行政府指导价,开发商不能随意定价、调价; 5、经济适用房在不同地区在转让中有不同规定,一般都是在一定年限中不允许转让; 6、经 展开

kaisibaoer

经济适用房是符合一定的条件才能申请的 商品房的话呢要交的费用就比较多的